ОПГ из 10 скотокрадов задержана в Павлодарской области

© Sputnik / Владислав ВодневПо дороге к озеру Кобейтуз
По дороге к озеру Кобейтуз - Sputnik Казахстан, 1920, 11.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Между членами группировки были распределены роли, среди них были даже ветеринары

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. В Павлодарской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся кражами скота, сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

"Задержана организованная преступная группировка, в состав которой входили 10 человек. Между членами группировки были распределены роли: были свои воры, реализаторы, те, кто занимался сбором необходимых документов, а также ветеринары. На сегодня задержанным вменен ряд краж и реализации скота", - сообщил начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Скотокрады отстреливают домашний скот на западе Казахстана

В полиции отметили, что подозреваемые были задержаны с поличным в городе Экибастуз. При осмотре из автомашины ВАЗ-21099 изъята туша говядины, металлические электронные весы, а из автомашины Audi - ветеринарные справки.

"Действовали злоумышленники по следующей схеме: раз в неделю, ближе к выходным, похищали в одном из крупных крестьянских хозяйств Экибастузского района по две головы крупного рогатого скота, а затем, в выходные дни, реализовывали мясную продукцию на рынках города и на дому. Как установлено, подозреваемые ранее занимались торговлей мясом, имели постоянных клиентов, поэтому их деятельность не вызвала подозрение у граждан", - рассказал Нурлан Масимов.

Конокрады устроили "сафари" в Атырауской области

Проводится досудебное расследование по части второй статье 188-1 Уголовного кодекса Казахстана (Скотокрадство, совершенное в крупном размере). Виновные по этой статье наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Задержанные водворены в ИВС Экибастуза. Кроме того, в рамках досудебного расследования устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Лента новостей
0