Убил и расчленил: осужден казахстанец, зарезавший свою знакомую из-за долга

© Sputnik / Абзал КалиевОграбление, иллюстративное фото
Ограбление, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщину больше полугода искали волонтеры, а потом выяснилось, что ее убили и расчленили. Суд назначил убийце-расчленителю наказание намного мягче, чем того требовал прокурор и родные жертвы

ПАВЛОДАР, 12 авг – Sputnik. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области рассмотрено уголовное дело по факту жестокого убийства, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Убил из-за долга

11 октября 2020 года в городе Аксу между подсудимым и его знакомой во время застолья возник конфликт из-за того, что он не вернул женщине деньги по расписке. Тогда он ударил свою визави ножом в грудь, отчего та скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый ножом расчленил тело и на следующий день разбросал мешки с частями тела по разным мусорным контейнерам города, а один закопал на окраине города.

Плакала и говорила, что не хочет умирать – какой была Аяжан Едилова

Вина подсудимого доказана его частичными признательными показаниями, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей, осмотром места происшествия, где были найдены останки, и квартирой подсудимого.

Как стало известно Sputnik Казахстан, деньги осужденный должен был убитой им женщине по решению суда - в качестве компенсации за нанесенные побои. 

Позиции сторон

Прокурор просил назначить 14 лет лишения свободы, родители погибшей требовали лишить свободы убийцу их дочери на максимальный срок - 15 лет. Подсудимый просил дать ему наказание, соразмерное содеянному.

Кровавая драма в Уральске: мужчина изрезал ножом бывшую жену

Решение суда

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств частичное признание вины и отсутствие судимости. В качестве отягчающих обстоятельств - совершение преступления в состоянии опьянения. И назначил подсудимому 10 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Как искали пропавшую

О гибели пропавшей женщины 29 июня этого года сообщили в Instagram "Поисковики города Павлодара Vita".

"Она пропала в ноябре прошлого года, но тогда наши ребята выезжали на ее поиски, которые, к сожалению, не принесли никаких результатов. Чуть позже стало известно о зверском убийстве женщины. Как оказалось, мужчина расчленил жертву и вывез на свалку", - написали на своей странице волонтеры.

Психоаналитик объяснил мотивы зверского убийства Аяжан Едиловой

По просьбе сотрудников полиции в апреле этого года были организованы совместные поиски фрагментов останков, которые необходимы были для геномной экспертизы. Их отыскали на свалке за городом Аксу. Позже полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве женщины.

Добавим, женщина жила вместе с родителями и трехлетней дочерью в селе Карабай, недалеко от Аксу. Ранним утром 5 ноября прошлого года она вышла из дома и пропала. Вместе с полицейскими ее искали волонтеры и местные жители.

Лента новостей
0