Кто не падал, тот и не поднимался - Левит высказался после сенсационного поражения

© Sputnik / Владислав ВодневБоксер Василий Левит
Боксер Василий Левит - Sputnik Казахстан, 1920, 28.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для Василия Левита Олимпиада в Токио стала второй в его карьере. На боксера возлагались медальные надежды

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Казахстанский боксер Василий Левит, который на Олимпиаде в Токио проиграл первый же поединок нокаутом, прокомментировал обидное поражение и обратился к болельщикам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Левит (@vassiliy_levit)

Боксер, на которого возлагались медальные надежды, отметил, что сейчас, как никогда, для него важна поддержка близких и болельщиков.

Казахстанцы на Олимпиаде в Токио, день шестой - онлайн-трансляция

"Хочется обратиться со словами благодарности ко всем моим подписчикам и болельщикам за поддержку и добрые слова в такой непростой момент для меня. Вы делите со мной вместе и радость побед, и горечь поражений! Спорт - это моя жизнь. У боксеров есть такая мудрость: кто не падал, тот и не поднимался. Данное выражение применимо к жизни любого человека, стремящегося и идущего к своей цели", - написал он в Instagram.

Олимпиец отметил, что одному держать удар очень трудно, но "когда ты чувствуешь такую поддержку, понимаешь, что ты в этой жизни не один".

"Есть семья, родные и близкие люди, которые всегда подставят плечо, есть вы, дорогие болельщики, готовые разделить со мной и мои победы, и мои поражения, готовые написать такие слова, читая которые, понимаешь, что самое ценное в жизни это люди, которые тебя понимают и в тебя верят", - резюмировал он.

Напомним, 27 июля Левит вылетел с Олимпиады в первом же бою. Во втором раунде испанец Энмануэль Рейес Пла сбил казахстанского боксера с ног.

Судья остановил бой и засчитал Василию поражение нокаутом. Отметим, в 2016 году на Олимпиаде в Рио Левит обидно проиграл россиянину Евгению Тищенко. Тогда разразился скандал по поводу спорного решения судей - они присудили победу по очкам российскому боксеру. Левиту досталось серебро. Судьи этого поединка были затем отстранены AIBA от судейства на Олимпиаде, но их решение не было пересмотрено.

Скандальный бой Левит - Тищенко: судьи получили наказание спустя три года

Похожая ситуация сложилась в 2019 году на чемпионате мира. Тогда в полуфинальном поединке в весе до 91 килограмма серебряный призер Олимпиады-2016 Василий Левит неожиданно проиграл эквадорцу Хулио Кастильо. Решение вызвало резонанс в спортивных кругах Казахстана.

От Казахстана в Олимпиаде-2020 участвуют девять боксеров: восемь мужчин и одна женщина.

Лента новостей
0