Пострадавшую от удара током в фонтане женщину выписали из больницы

© Sputnik / Тимур Батыршин Batyrshin TimurҚазақ мемлекеттік циркі маңындағы фонтан
Қазақ мемлекеттік циркі маңындағы фонтан - Sputnik Казахстан, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Состояние женщины, пострадавшей от удара током в фонтане возле алматинского цирка, врачи оценивают как стабильное

АЛМАТЫ, 1 июл — Sputnik. В управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что пострадавшую от удара током в фонтане у алматинского цирка накануне выписали из медицинского учреждения. Дальнейшее наблюдение за ней будут вести врачи поликлиники по месту прописки.

В УОЗ Алматы сообщили, что стены Центральной городской клинической больницы пациентка покинула накануне, 30 июня.

"Пациентка выписана вчера домой, всю необходимую медицинскую помощь она получила в полном объеме, состояние стабильное", - сообщили в управлении общественного здоровья.

Цепь удивительных совпадений помогла спасти людей в фонтане в Алматы

Напомним, ЧП в фонтане у алматинского цирка произошло 20 июня. Тогда двоих детей и женщину, оказавшихся в воде, ударило током.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не самоотверженность молодого парня Абылая Балапанова, который заметил происходящее и поспешил на помощь пострадавшим, сумев вытащить их из фонтана с помощью других очевидцев.

Позже Абылай Балапанов был награжден от имени президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и главы министерства по чрезвычайным ситуациям.

Я упал в воду, меня продолжало бить током – студент-герой о ЧП в фонтане в Алматы

Девочек, спасенных молодым человеком, из больницы выписали 25 июня.

Тем временем алматинская полиция продолжает расследование ЧП. Оно ведется по части 2 статьи 306 УК РК – "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Лента новостей
0