НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять в пищу гречку.
"Гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию", — сказала Татьяна Бочарова.
При наличии проблем с кишечником гречку нельзя сочетать с жирными продуктами — например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе, добавила врач.
Диетолог также дала рекомендации, как правильно приготовить крупу. Нужно ее проваривать, а не просто запаривать кипятком - так организм легче переварит гречневую крупу.
Врачи также рассказали, какое мороженое считается самым полезным, а также какие продукты полезно есть на завтрак.