08:25 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
95520

При покупке мороженого нужно ознакомиться с его составом, указанном на этикетке, отметила диетолог

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Какое мороженое можно есть без вреда для здоровья, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Самым лучшим выбором диетолог назвала мороженое с наименьшим количеством ингредиентов.

"Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава. Наиболее щадящее мороженое – это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара", – рассказала Елена Соломатина в интервью Радио Sputnik.

Какие Е-добавки наиболее опасны в еде

При покупке мороженого стоит ознакомиться с его составом, указанном на этикетке. Однако не стоит забывать, что даже самое полезное лакомство может стать вредным, если его съесть слишком много.

"Натуральное мороженое можно себе позволить, но нужно помнить, что его не надо переедать. Мороженое – это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день, а кому-то вообще не стоит есть мороженое", - добавила диетолог.

Доктор Мясников рассказал о пользе жира для организма

Среди людей, которым советуют воздержаться от мороженого, люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом. Всем остальным рекомендуется есть только одну порцию мороженого в день.

Мороженое из селедки и авокадо: самое необычное и модное холодное лакомство

 

Теги:
вред, польза, десерт, сладость, мороженое
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik