Коронавирус появился в США раньше, чем его начали выявлять тестами

© REUTERS / POOL NewВрач держит в руках пробирку с кровью для теста на коронавирус
Врач держит в руках пробирку с кровью для теста на коронавирус - Sputnik Казахстан, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный институт здоровья США обнаружил доказательства того, что первые случаи инфицирования СОVID-19 в стране датируются декабрем 2019 года, иными словами, раньше, чем предполагалось

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Ученые из Национального института здоровья США (NIH) доказали, что первые случаи заболевания коронавирусом в Штатах произошли еще в декабре 2019-го, а не в начале 2020 года, как ранее ошибочно считалось.

Во время исследования ученые взяли кровь на анализ у более чем 24 тысяч жителей США, проживающих в пятидесяти разных штатах в период со 2 января по 18 марта прошлого года.

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране

В девяти пробирках исследователи обнаружили антитела к COVID-19. Переболевшими были жители Висконсина, Массачусетса, Пенсильвании, Иллинойса и Миссисипи. При этом в этот период времени ни одного случая инфицирования коронавирусом в этих штатах официально не было выявлено, пишет РИА Новости.

"Тестирование образцов крови на антитела помогает нам лучше понять распространение COVID-19 в США в первые дни пандемии, когда тестирование было ограничено. Тогда представители общественного здравоохранения не могли видеть, что вирус уже распространился за пределы признанных начальных точек его появления", — заявил доцент кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Кери Альтхофф.

Каждый третий был привит: данные по умершим от индийского штамма коронавируса в Британии

Подобное открытие удивило самих ученых, так как ранее считалось, что коронавирус впервые был обнаружен в Нью-Йорке и Сиэтле. Специалисты отметили, что данное исследование поможет получить больше информации о начале пандемии коронавируса в США.

Глава ВОЗ не исключил, что коронавирус может иметь лабораторное происхождение

Лента новостей
0