Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Любовь к мороженому: политики и звезды с холодным лакомством - фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Летнее холодное лакомство в своем современном виде насчитывает уже 235 лет истории - первые массовые продажи мороженого стартовали 10 июня 1786 года!

Так, собственно, и появился Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day), который отмечает в этом году своеобразный юбилей. 

Стресс от мороженого в жару может привести к коронавирусу?
Вкус мороженого практически для всех людей на планете ассоциируется с самыми радостными воспоминаниями из детства, когда холодный молочный десерт был апофеозом любого праздника и всегда означал лето, семейные торжества или прогулки.
Мороженое остается любимым десертом миллиардов людей, и знаменитости - политики, актеры, модели и даже самые настоящие принцы - не исключение. Смотрите в фотоленте Sputnik молчаливое признание известных людей, которые не отказывают себе в удовольствии отведать мороженого. 

Какое мороженое из Казахстана не пустят в Россию с июня 2021 года

Мороженое имеет давнюю и славную историю. Есть свидетельства, что еще три тысячи лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси льда, снега и кусочков фруктов. Позднее там же появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне. Делали свои прохладительные десерты и в Древнем Израиле, и в Греции. Они более походили на то, что сейчас называют замороженным соком.

Завод по производству мороженого откроют в Алматинской области

Как алматинцы отметили День мороженого на карантине

Рецепт с использованием замороженного молока в Европе появился только в XIV веке. Во Франции рецепт датируется XVI веком, но вот классический десерт, в соответствии с историческими свидетельствами, французы научились делать лишь два века спустя. Кстати, французам мы обязаны названием пломбир - это производное от места, где оно появилось, Пломбьер-ле-Бем. Франция также подарила миру мороженое в стаканчиках. 

Путин угостил Эрдогана мороженым - видео

Раздача мороженого закончилась давкой в Нур-Султане

А вот эскимо придумали американцы в начале XX века. "Папа" эскимо Христиан Нельсон начал глазировать мороженое шоколадом и назвал изобретение "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). В США также придумали вафельные стаканчики для мороженого. 

Австрийские кондитеры дали миру шоколадное мороженое, а итальянские – сорбет, который, правда, хоть и относится к прохладительным десертам, как таковым мороженым не является.

Из селедки и авокадо: самое необычное мороженое

В СССР мороженое начали производить после визита наркома продовольствия Анастаса Микояна в США в середине 1930-х годов. Советские кондитеры довели рецептуру и качество продукта до уровня, который признали и за рубежом. При этом себестоимость холодного лакомства оставалась низкой, что сделало мороженое самым доступным и любимым десертом в самой большой стране мира. 

 

© AP Photo / Loris FabbriniИтальянская актриса Мария Грация Кучинотта с удовольствием пробует холодный десерт на ярмарке мороженого в Римини. 24 января 1998 года.
Итальянская актриса Мария Грация Кучинотта во время поедания мороженого в Римини  - Sputnik Казахстан
1/15
Итальянская актриса Мария Грация Кучинотта с удовольствием пробует холодный десерт на ярмарке мороженого в Римини. 24 января 1998 года.
© AP Photo / Mark J. TerrillДональд Трамп лакомится эскимо во время игры Кливленд Кавальерс - Лос-Анджелес Лейкерс. Дело было 13 января 2005 года, задолго до того, как известный предприниматель пришел в большую политику.
Дональд Трамп ест эскимо во время игры Кливленд Кавальерс - Лос-Анджелес Лейкерс в Лос-Анджелесе, 2005 год - Sputnik Казахстан
2/15
Дональд Трамп лакомится эскимо во время игры Кливленд Кавальерс - Лос-Анджелес Лейкерс. Дело было 13 января 2005 года, задолго до того, как известный предприниматель пришел в большую политику.
© AFP 2022 / Christof StacheКанцлер Германии Ангела Меркель угощается мороженым от чемпиона по производству лакомства за 2014 год на международной выставке продуктов питания в Мюнхене. 13 марта 2015 года.
Канцлер Германии Ангела Меркель во время поедания мороженого  в Мюнхене  - Sputnik Казахстан
3/15
Канцлер Германии Ангела Меркель угощается мороженым от чемпиона по производству лакомства за 2014 год на международной выставке продуктов питания в Мюнхене. 13 марта 2015 года.
© AP Photo / Jerome FavreГонконгскому актеру и певцу Энди Лау поклонники в Тайбее преподнесли огромную вазу мороженого после презентации альбома All About Love на Тайване. 23 августа 2005 года.
Гонконгский актер и певец  Энди Лау во время поедания мороженого на Тайване  - Sputnik Казахстан
4/15
Гонконгскому актеру и певцу Энди Лау поклонники в Тайбее преподнесли огромную вазу мороженого после презентации альбома All About Love на Тайване. 23 августа 2005 года.
© AFP 2022 / Arthur EdwardsПринц Уильям и его жена британская герцогиня Кэтрин Кембриджская пробуют мороженое в одном из кафе в Южном Уэльсе. 4 февраля 2020 года.
Принц Уильям с женой Кэтрин во время поедания мороженого в Южном Уэльсе - Sputnik Казахстан
5/15
Принц Уильям и его жена британская герцогиня Кэтрин Кембриджская пробуют мороженое в одном из кафе в Южном Уэльсе. 4 февраля 2020 года.
© AFP 2022 / Phil Noble Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил охладиться после встреч в рамках предвыборной кампании в Северном Уэльсе. 26 апреля 2021 года.
 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время поедания мороженого в Северном Уэльсе  - Sputnik Казахстан
6/15
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил охладиться после встреч в рамках предвыборной кампании в Северном Уэльсе. 26 апреля 2021 года.
© AFP 2022 / Roberto SchmidtЗвезда Болливуда, наследница знаменитой индийской кинодинастии Карина Капур позирует с эскимо на вечеринке по случаю открытия бара с мороженым в Нью-Дели. 18 февраля 2015 года.
Индийская актриса Карина Капур во время поедания мороженого в Нью-Дели  - Sputnik Казахстан
7/15
Звезда Болливуда, наследница знаменитой индийской кинодинастии Карина Капур позирует с эскимо на вечеринке по случаю открытия бара с мороженым в Нью-Дели. 18 февраля 2015 года.
© AFP 2022 / Francesco PischetolaИтальянский политик, бывший премьер-министр Сильвио Берлускони лакомится мороженым в Неаполе 5 мая 2006 года.
Итальянский политик Сильвио Берлускони во время поедания мороженого в Неаполе - Sputnik Казахстан
8/15
Итальянский политик, бывший премьер-министр Сильвио Берлускони лакомится мороженым в Неаполе 5 мая 2006 года.
© AP Photo / Jay LaPreteДжо Байден во времена своего вице-президентства проводил много встреч во всех штатах. На фото он наслаждается двойным рожком мороженого в одном из кафе на северном рынке в Колумбусе, штат Огайо. 12 января 2012 года.
Вице-президент Джо Байден во время поедания мороженого в Огайо, 2012 год  - Sputnik Казахстан
9/15
Джо Байден во времена своего вице-президентства проводил много встреч во всех штатах. На фото он наслаждается двойным рожком мороженого в одном из кафе на северном рынке в Колумбусе, штат Огайо. 12 января 2012 года.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкПрезидент компании Omega Стивен Уркхарт и модель и актриса Синди Кроуфорд на открытии бутика OMEGA в Москве.
Президент компании Omega Стивен Уркхарт и модель и актриса Синди Кроуфорд на открытии бутика OMEGA в Москве - Sputnik Казахстан
10/15
Президент компании Omega Стивен Уркхарт и модель и актриса Синди Кроуфорд на открытии бутика OMEGA в Москве.
© AFP 2022 / Peter NichollsВозглавлявший в свое время британский кабинет министров Тони Блэр покупает мороженое себе и своему преемнику Гордону Брауну в Гиллингеме, графство Кент. 2 мая 2005 года.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр во время покупки мороженого в Гиллингеме, 2005 год  - Sputnik Казахстан
11/15
Возглавлявший в свое время британский кабинет министров Тони Блэр покупает мороженое себе и своему преемнику Гордону Брауну в Гиллингеме, графство Кент. 2 мая 2005 года.
© AFP 2022 / Justin Sullivan/Getty ImagesБывший госсекретарь США, кандидат в президенты Хиллари Клинтон пробует мороженое между встречами накануне праймериз в Нью-Йорке. 18 апреля 2016 года.
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время поедания мороженого в Нью-Йорке  - Sputnik Казахстан
12/15
Бывший госсекретарь США, кандидат в президенты Хиллари Клинтон пробует мороженое между встречами накануне праймериз в Нью-Йорке. 18 апреля 2016 года.
© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с мороженым во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС. 27 августа 2019 года.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с мороженым во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС-2019 - Sputnik Казахстан
13/15
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с мороженым во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС. 27 августа 2019 года.
© AFP 2022 / Todd Oren/Getty Images for MamiyeЮная и популярная американская актриса Белла Торн угощается мороженым во время вечеринки "для девочек" WallFlower Jeans в Лос-Анджелесе. 7 октября 2013 года.
Актриса Белла Торн во время поедания мороженого в Лос-Анджелесе  - Sputnik Казахстан
14/15
Юная и популярная американская актриса Белла Торн угощается мороженым во время вечеринки "для девочек" WallFlower Jeans в Лос-Анджелесе. 7 октября 2013 года.
© AFP 2022 / Saul LoebПервый в истории США темнокожий президент Барак Обама ест мороженое с дочерью Малией во время отпуска на Гавайях. 27 декабря 2010 года.
Президент США Барак Обама во время поедания мороженого с дочерью на Гавайях, 2010 год  - Sputnik Казахстан
15/15
Первый в истории США темнокожий президент Барак Обама ест мороженое с дочерью Малией во время отпуска на Гавайях. 27 декабря 2010 года.
Лента новостей
0