Встречу казахстанских студентов с Илоном Маском снова перенесли

© AP Photo / Richard DrewОснователь компаний Tesla и SpaceX Илон Маск
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск - Sputnik Казахстан, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Между колледжем, который запланировал встречу, и представителями Илона Маска нет договорных обязательств

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Встречу казахстанских студентов с главой Tesla и SpaceX Илоном Маском вновь перенесли. О новой дате станет известно позднее, прокомментировал Sputnik Казахстан учредитель Европейского высшего колледжа экономики и бизнеса Талгат Туремуратов.

Онлайн-встречу перенесли, вероятно, из-за плотного графика предпринимателя, отметил он.

"Она состоится в обязательном порядке. У нас появилась ссылка в Zoom. Как только станет известна дата проведения конференции, мы сообщим. Мы уже направили вопросы, которые собираются задать наши студенты. В частности, учащиеся интересуются, есть ли интерес в открытии завода Tesla в Казахстане, есть ли у казахстанских студентов возможность работать в компании Илона Маска после окончания вузов", - рассказал Туремуратов Sputnik Казахстан.

Предстоящая встреча бесплатная, у колледжа и представителей Илона Маска нет договорных обязательств, отметил он.

Казахстанец, работающий с Илоном Маском, собирается вернуться в Казахстан

"Мы понимаем, что Илон Маск очень занятой человек, поэтому будем ждать. Недавно он общался с российской молодежью, встреча длилась недолго, но, как мне известно, ее отменяли раз восемь", - добавил Туремуратов.

Сообщалось, что Илон Маск проведет онлайн-встречу со студентами из Казахстана длительностью 15-20 минут. Сначала анонсировалась дата 1 мая, затем 28 мая.

Где в СНГ выступит Илон Маск

Ранее американский миллиардер и предприниматель Илон Маск принял участие в российском марафоне "Новое знание" по видеосвязи. Он заявил о том, что Tesla в скором времени может появиться в России, Казахстане и других странах СНГ.

Казахстанский аким предложил Илону Маску построить завод в Туркестане. Глава города Рашид Аюпов написал в комментариях к публикации Маска, что в стране есть вся таблица Менделеева, а через Туркестан проходил Великий шелковый путь.

Лента новостей
0