Это же углеводный удар: Дудь попробовал бешбармак и баурсаки в Алматы

© скрин видео/ вДудь/youtubeИрина Кайратовна – новые звезды из Казахстана / вДудь
Ирина Кайратовна – новые звезды из Казахстана / вДудь - Sputnik Казахстан, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Юрий Дудь прилетел в Алматы для того, чтобы взять интервью у казахстанской группы "Ирина Кайратовна", заодно он оценил национальные блюда

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Российский журналист Юрий Дудь прилетел в Алматы, чтобы взять интервью у казахстанской группы "Ирины Кайратовны", а заодно и впервые попробовал национальные казахские блюда.

Азамат Маркленов, Илья Гуменный и Алдияр Жапарханов - музыканты из группы "Ирина Кайратовна" - не только накормили Юрия Дудя, но и показали казахские национальные традиции. К примеру, первым попробовать блюдо они дали старшему (Дудю 34 года). Блогеру дали попробовать еще и бауырсак, он назвал это "углеводным ударом".

"Какие углеводы, родной? Это - вкусная еда. Углеводы вредят, если ты о них думаешь, если ты не думаешь, они не вредят. Приятного аппетита", - ответил Дудю Азамат Маркленов.

Дудь: "Павлодар - родина важнейших музыкантов современности"

Заодно Дудь оценил и другие национальные блюда казахов - курт, иримшик и сорпа.

"Иримшик - круто. Он сладкий. Он похож на десерт и сыр. Творожный сыр", - сказал Дудь.

"Ирина Кайратовна" о менталитете казахстанцев: каждый город – отдельный мир

Группа "Ирина Кайратовна " широкую известность в Казахстане получила благодаря своему скетч-шоу, вышедшему в 2017 году. В 2018 году трое участников - Азамат Маркленов, Алдияр Жапарханов и Илья Гуменный - стали выпускать музыкальные треки.

Лента новостей
0