23:10 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Культура
Получить короткую ссылку
411 0 0

Гостями нового выпуска шоу "вДудь" стали музыканты и комики группы "Ирина Кайратовна" из Казахстана

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Павлодар - родина важнейших музыкантов современности, считает российский блогер и журналист Юрий Дудь. На эту тему Дудь поговорил с участником группы "Ирина Кайратовна" Алдияром Жапархановым.

Юрий Дудь упомянул, что из Павлодарской области вышли Скриптонит, Иманбек, 104 и Truwer. Для блогера на данный момент Павлодар - родина важнейших музыкантов современности. Алдияр Жапарханов - участник шоу "Ирины Кайратовны" оказался солидарен с точкой зрения Дудя.

Imanbek выпустил новый трек с участницей британского шоу The X Factor

"Чтоб ты понимал, Павлодар - серый город, где есть заводы, зоны и особо делать нечего. Можно заниматься саморазвитием, к примеру, музыкой. Стремиться больше некуда, ты либо на заводе работаешь, либо уезжаешь. Считаю, что Скриптонит - феномен. Еще чуть-чуть, для Казахстана он будет Виктором Цоем", - заявил Алдияр Жапарханов.

Новый альбом Скриптонита доступен на всех стриминговых сервисах

Отметим, что Жапарханов сам является уроженцем Павлодара. Широкую известность в Казахстане он получил после выхода "Шоу Ирины Кайратовны" в 2017 году. По словам артиста и комика, Скриптонит дает мотивацию всем молодым людям, в первую очередь павлодарской молодежи.

Участники группы "Ирина Кайратовна" - юмористы и музыканты Алдияр Жапарханов, Илья Гуменный, Жасулан Онгаров, Азамат Маркленов, Улан Каирласов и режиссер проекта Куаныш Бейсеков. Помимо музыки, они занимаются еще YouTube (канал "Шоу Ирина Кайратовна").

"Ирина Кайратовна" о менталитете казахстанцев: каждый город – отдельный мир

Первые выпуски "ИК" появились в 2017 году, преимущественно показывались скетчи и небольшие интервью. С 2018 года большая часть участников занимается созданием клипов и музыки.

Теги:
"вДудь", Юрий Дудь, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik