Глава филиала "КазАвтоЖол" подал в отставку из-за ямы на дороге

© Photo : Пресс-служба АО "НК "Казавтожол"Проблемный участок трассы Нур-Султан - Коргалжын отремонтировали
Проблемный участок трассы Нур-Султан - Коргалжын отремонтировали - Sputnik Казахстан, 1920, 09.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники филиала компании в Акмолинской области не смогли вовремя отремонтировать проблемный участок дороги

НУР-СУЛТАН, 9 мая – Sputnik. В Акмолинской области глава филиала национальной компании "КазАвтоЖол" подал в отставку после жалоб жителей региона на качество дорог.

Накануне казахстанцы стали жаловаться в социальных сетях на дефект, образовавшийся после паводков на 62-м километре автомобильной дороги Нур-Султан - Коргалжын. На участке образовалась яма между подпорной плитой моста и переходной плитой, сообщили в пресс-службе "КазАвтоЖол".

Токаев раскритиковал качество дорог в Казахстане: депутаты нашли решение

"Председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Аскар Муратулы дал поручение о незамедлительном устранении дефекта, однако поручение было выполнено несвоевременно. По этой причине руководитель Акмолинского областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол" инициировал заявление об уходе по собственному желанию", - говорится в сообщении компании.

Председатель правления пока не принял решение по поводу этого заявления. Однако к ответственности могут привлечь и курирующих должностных лиц центрального аппарата компании.

Движение на участке дороги Нур-Султан - Коргалжын сейчас идет в штатном режиме, добавили в компании, извинившись за временные неудобства.

Критика Токаева и новый председатель "КазАвтоЖол"

Аскар Маратулы стал новым председателем правления АО "НК "КазАвтоЖол" 22 апреля 2021 года, после того как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал работу предыдущего главы правления Улана Алипова. Глава государства распорядился освободить от Алипова должности в связи с неудовлетворительной работой.

Водитель грузовика утонул в грязи на трассе в Акмолинской области

Затем последовали отставки других чиновников, среди которых председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития Сайранбек Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Тимуржан Шакимов, Иван Турков и Нуржауган Калауов.

Токаев раскритиковал состояние республиканских и областных трасс в Казахстане. Он отметил, что низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию госсредств.

Все дороги в Акмолинской области станут платными

Лента новостей
0