02:08 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
1249 0 0

Большегруз опрокинулся на обочину дороги, затопленной талыми водами. Сидевший в кабине мужчина погиб на месте

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Недалеко от одного из карьеров в Шортандинском районе Акмолинской области опрокинулся на обочину дороги, заполненную талыми водами, грузовик. 27-летнего мужчину, который находился в этот момент за рулем, спасти не удалось, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

О случившемся стало известно из соцсетей. В распространяемом видеоролике несколько мужчин с помощью техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд это удается, но затем он вновь падает в заполненную водой и грязью яму.

В акимате Шортандинского района уточнили: трагедия случилась 16 марта в 15 часов дня на участке дороги Шортанды-Жолымбет, не доезжая сельского округа Бектау.

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Далее при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину дороги. Машина оказалась затоплена водой, водитель погиб", - отметили в пресс-службе райакимата.

Как уточняется, грузовик двигался за щебнем в карьер ТОО "Гранит +". При выезде и произошло ДТП. Вытащить машину и спасти водителя при помощи бульдозера пытались сотрудники карьера.

Токаев распорядился уволить главу "КазАвтоЖол" Улана Алипова

Погибший – Максат Данияров, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. Его тело полиция направила на экспертизу в Нур-Султан.

Между тем, по информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем данного грузовика. После опрокидывания большегруза, он пересел за руль и попытался вытащить авто, но погиб.

Водитель, по информации районного акимата, Абылайхан Мухамеджанов, 1981 года рождения. Проживает в столице.

Токаев раскритиковал качество дорог в Казахстане: когда наведут порядок

Автомобиль "Шансиман" принадлежит столичной фирме "Альстрой Транс Групп".

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился за комментарием в пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Теги:
грузовик, ДТП, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik