Группа поисковиков подорвалась на мине времен ВОВ: среди погибших - подросток

© Sputnik / Перейти в фотобанкСнаряд. Архивное фото
Снаряд. Архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Трагедия произошла в Волгоградской области России. После ЧП местная администрация приостановила все работы поисковых отрядов в регионе

НУР-СУЛТАН, 7 мая — Sputnik. В Волгоградской области России члены оренбургского отряда "Память" взорвались на мине времен Великой Отечественной войны. В результате трагедии два человека погибли, один из них — подросток.

Найденные подо Ржевом останки казахстанских солдат вернут на родину

Сообщается, что поисковой отряд "Память" из 15 человек, среди которых 11 подростков прибыл в регион из поселка Новосергиевка Оренбургской области. Взрыв произошел шестого мая в 18:00. Из-за взрыва погибли 60-летний мужчина и 15-летний подросток.

По данным пресс-службы губернатора Волгоградской области, в связи с трагедией, произошедшей в Городищенском районе, принято решение временно приостановить деятельность всех поисковых отрядов на территории области. 

Исполнили волю дедов: внуки советских фронтовиков встретились в Казахстане

Губернатор Андрей Бочаров распорядился провести проверку всех поисковых отрядов, работающих на территории Волгоградской области, на предмет соответствия заявленных мест раскопок с фактическим местом их проведения.

На место происшествия были направлены два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда — обоих пострадавших спасти не удалось. Сейчас на месте происшествия работают профильные специалисты.

Расшифровали медальон через 30 лет: технологии помогли узнать судьбу солдата

Отметим, что на территории России работают множество поисковых отрядов, которые находят массовые захоронения солдат, идентифицируют тех, кого возможно, и разыскивают родных бойцов.

Лента новостей
0