Многокилометровая пробка образовалась перед погранпостом в Западном Казахстане

© Photo : Официальный сайт правительства КРСитуация на кыргызско-казахской границе
Ситуация на кыргызско-казахской границе - Sputnik Казахстан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
СМИ сообщают о транспортном коллапсе на посту "Сырым" на границе Казахстана и России

НУР-СУЛТАН, 23 апр – Sputnik. Девятикилометровая пробка из большегрузов образовалась перед постом "сырым" в Западно-Казахстанской области. Машины стоят как со стороны Казахстана, так и России, сообщает портал "Мой город".

В очереди водителям фур приходится стоять больше суток.

Фуры на границе, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 07.03.2021
В Минфине прокомментировали информацию о скоплении 300 фур на границе с Россией
По словам некоторых водителей, возникла проблема с досмотром провозимого через границу груза. Якобы у российских таможенников нет рентгена, поэтому необходимо перебрать товар так, чтобы образовать проход в грузовом отсеке для досмотра.

"Обязательное условие на границе - это делать проход при погрузке товара. Если его нет, то большегруз не пропускают. Тут вариант один - делать коридор до конца. Ну если даже он изначально есть, то в пути товар может упасть, и водителям приходится самим все это перекладывать прямо на границе, что занимает очень много времени. Фура опломбирована, и мы не можем видеть, что там внутри. Я бы с радостью заплатил грузчикам, чтобы не поднимать такие тяжести самому", - рассказал Каиржан, который направляется из Актобе в Москву.

Убирают пограничные знаки: в соцсетях появилось видео из села Коптогай

Другой дальнобойщик из Витебска, который едет из Узбекистана в Германию с грузом болгарского перца, отмечает, возмущен такими условиями прохождения границы в условиях Евразийского экономического союза.

"Зачем тут рентгены? Мы - Таможенный союз, у нас стоят печати, пломбы, есть все документы. Я въехал в таможенную зону, у меня есть пакет документов. С чем связана такая ситуация, я не понимаю. Зачем такой жесткий внутренний контроль?" - говорит Вадим Ерофеев.

На Хоргосе водители большегрузов обвинили полицию в предвзятости

Между тем, выяснить причину транспортного коллапса перед постом "Сырым" не удалось.

Лента новостей
0