Будут ли казахстанцев отпускать с работы после вакцинации – ответ Минтруда

© Photo : РСК АлматыПрививочный пункт в музее искусств имени Кастеева
Прививочный пункт в музее искусств имени Кастеева - Sputnik Казахстан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В случае плохого самочувствия после получения вакцины от коронавируса казахстанцам нужно обращаться к врачу и открывать больничный лист

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения не разрабатывает отдельного механизма, позволяющего людям после получения вакцины не выходить на работу в случае плохого самочувствия.

Вице-министр труда и социальной защиты населения Ержан Биржанов во время брифинга в службе центральных коммуникаций ответил на вопрос о том, как быть казахстанцам, почувствовавшим недомогание после получения вакцины.

"Относительно плохого самочувствия: наверное, таких людей не так уж и много. Каждый организм индивидуален. При возникновении каких-либо побочных эффектов есть время 30 минут после вакцинации, человек находится под наблюдением. Бывают какие-то отрицательные моменты, человек может обратиться к врачу. Если он обращается к врачу и выявляются симптомы, можно открыть и больничный лист. Это все рассматривается индивидуально. А предусматривать для всех выделение выходного дня - такой вопрос, я думаю, не очень целесообразен", - сообщил вице-министр.

В Казахстане 16 человек заразились COVID-19 после вакцинации

По данным Минздрава Казахстана, с начала февраля было вакцинировано от коронавируса более 500 тысяч человек. Планируется, что в апреле количество вакцинированных достигнет 2,3 миллиона. Получить вакцину против коронавируса казахстанцы могут в поликлиниках, а также в торгово-развлекательных центрах, имеющих пункты вакцинации.

У переболевших COVID антитела слабее, чем у получивших вакцину - эпидемиолог

Лента новостей
0