14:22 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (214)
462 0 0

Иммунитет формируется спустя шесть недель от момента получения второй дозы вакцины, уточнили в комитете Минздрава

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. В Казахстане 16 человек заразились коронавирусной инфекцией после вакцинации. Информацию Sputnik Казахстан подтвердил официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

"Касательно случаев заражения коронавирусом после получения паспорта вакцинации и вакцины от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией после получения вакцинации (первого и второго этапа). Среди данных случаев самая поздняя дата с момента второго этапа вакцинации – четвертая неделя", - сообщил Байтанаев.

Иммунитет после вакцинации против COVID-19 формируется спустя шесть недель от момента получения второй дозы вакцины, отметил он.

Будут ли казахстанцев отпускать с работы после вакцинации – ответ Минтруда

"В составе вакцины против коронавирусной инфекции, использующейся в нашей стране, нет цельного живого вируса, поэтому введенная вакцина не может вызвать заболевание COVID-19. В вакцине есть лишь частичка коронавируса, к которому вырабатываются антитела. В последующем, в случае заражения, эти антитела будут распознавать по данной частичке в вакцине цельный натуральный вирус и уничтожать его", - уточнили в комитете.

Сообщается, что привитый человек не может заразиться от вакцины и не может быть заразным для окружающих из-за того, что получил прививку.

Смогут ли казахстанцы вакцинировать детей от коронавируса

По данным Минздрава, на 15 апреля в Казахстане 107 970 жителей полностью вакцинированы против коронавируса.

Первую дозу вакцины "Спутник V" получили более полумиллиона человек - 505 451.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (214)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik