Нетрезвый житель Петропавловска угнал большегруз, пока водитель менял колесо

© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской областиНетрезвый житель Петропавловска угнал большегруз
Нетрезвый житель Петропавловска угнал большегруз - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина решил погреться в кабине стоящей на ремонте фуры, а дальше – все было, как в тумане. К счастью, далеко уехать ему не удалось

ПЕТРОПАВЛОВСК, 26 янв — Sputnik. В Петропавловске нетрезвый мужчина проник в салон большегруза, чтобы погреться, и угнал его, пока водитель менял колесо, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

С заявлением в полицию обратился 65-летний владелец одной из городских СТО.

"В то время, как водитель большегруза DAF бортировал колесо прицепа, грузовик внезапно тронулся с места. В кабине находился посторонний человек. Водитель и охранник предприятия задержали злоумышленника, который остановился, врезавшись в стоящую поблизости автомашину Mazda. Вызванные на место происшествия полицейские задержали подозреваемого", - проинформировали в пресс-службе областного департамента полиции.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

Им оказался 42-летний горожанин, ранее судимый за имущественные преступления. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, он проник в кабину грузовика, чтобы погреться. Дать объяснение своим дальнейшим действиям он затруднился.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 200 Уголовного кодекса РК "Неправомерное завладение автотранспортом". Кроме того, подозреваемый привлечен к административной ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом виде, совершенное лицом, не имеющим права управления", - рассказали в полиции.

Астанчане угнали машину с помощью эвакуатора

В отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Лента новостей
0