Французский макарон – простой на вид, сложный в приготовлении

Подписаться
Кондитер из Эстонии Наталья Александрова показала, как приготовить популярное лакомство – французский десерт макарон.

Макарон не только вкусный, но и красивый десерт. Тесто для этой сладости можно окрашивать в нежные цвета. Несмотря на то, что на вид это два склеенных друг с другом кусочка теста, приготовить его довольно сложно. 

Попробуй любовь на вкус: cекрет лучших капкейков от столичного кондитера - Sputnik Казахстан
Попробуй любовь на вкус: cекрет лучших капкейков от столичного кондитера
Но попробовать сделать эту сладость стоит. В помощь кулинарам-любителям – мастер-класс, подготовленный Sputnik Эстония

Рецепт миндальных половинок

Для итальянской меренги вам понадобятся:

белок – 55 г

сахар – 150 г

вода – 45 г

Смесь муки и пудры:

миндальная мука – 150 г

сахарная пудра – 150 г

пищевой краситель – по желанию

Как смешивать между собой ингредиенты, Наталья Александрова подробно рассказывает и показывает на нашем видео.

Шеф-повар сети ресторанов Астаны Артем Марченко - Sputnik Казахстан
Узник кухни: какой секретный ингредиент кладет в кастрюлю шеф-повар
Рецепт лаймового ганаша (крема)

Ингредиенты:

белый шоколад – 200 г

сок лайма – 120 г

желатин – 3 г

Желатин замочите в воде. Шоколад растопите. Нагрейте сок лайма, растворите в нем желатин и введите растопленный шоколад. Хорошо перемешайте полученную массу и пробейте ее блендером до однородной эмульсии. Накройте ганаш пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.

Не забудьте, что готовый макарон должен настояться в холодильнике минимум двенадцать часов, чтобы миндальные половинки пропитались кремом.

Лента новостей
0