Попробуй любовь на вкус: cекрет лучших капкейков от столичного кондитера

Подписаться
Корреспонденты Sputnik Казахстан убедились, что любовь можно попробовать на вкус, отведав особенные капкейки от Ирины Веригиной

Счастье есть! Неважно, насколько сильно вы убеждаете себя в том, что торты – вселенское зло, грызете морковку, жадно поглядывая на чужой аппетитный пончик. Согласитесь, вкусная еда – одно из лучших творений человечества. Ну же, в день всех влюбленных побалуйте себя воздушным капкейком, покрытым нежнейшим кремом! Купидон одобряет!

Для приготовления сета из 10-12 капкейков Вам потребуются:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Мука – 2 стакана средней высоты
  • Масло – 100 г
  • Молоко – половина стакана
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванилин (стручковый, экстракт ванили, или порошковый ванилин)
  • Корица по желанию

Ингредиенты для крема ("шапочки капкейка"):

  • Сливочное масло (жирность – 82 %) – 200 г
  • Сыр (творожный или "Маскарпоне") – 400 г
  • Cахарная пудра – 6 ст. ложек

Дополнительно:

  • Малиновый джем для начинки
  • Кондитерская мастика для декорирования
  • Разогретая духовка – 180 градусов
  • Время готовки – 25-30 минут

Капкейки. Шаг первый – начало

В неглубокую чашку положите масло и сахар. Аккуратно перемешайте их ручным миксером. Далее разбейте в массу одно яйцо. Хитрость №1: оно обязательно должно быть теплым. Перемешайте. Затем добавьте второе яйцо. Снова перемешайте. Хитрость №2 – не разбивайте в чашку сразу оба яйца. Затем в компанию к яйцам отправьте муку с разрыхлителем. Муку отправляем тоже не сразу: как и в случае с яйцом, процесс проделываем "в два захода". Добавьте немного молока и добейтесь консистенции чуть гуще сметаны.

Шаг второй – духовка

Полученную заготовку разложите по специальным формочкам для выпекания капкейков. Хитрость №3 – мастер-кондитер советует брать капсулы с завернутым краем. Они удобны в использовании и не сильно бьют по карману. Заполнить их смесью нужно на одну треть. Далее остается отправить будущие капкейки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Хитрость №4 – сет из 10-12 капкейков выпекается за 20-25 минут, 15-20 капкейков – 30-35 минут.

Шаг третий – крем

Для получения густой "шапочки" смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром. Полученный состав отправьте в холодильник на время, пока готовятся капкейки.

Шаг четвертый — мастичное оформление

В любом магазине для кондитеров можно приобрести мастику, съедобную массу из сахара и желатина. При помощи силиконовых ковриков и штампов на нее можно нанести десятки различных художественных вариаций. Но есть одна проблема: сушится мастика около 5-6 часов. Но результат того стоит. Хитрость №5 – еще один способ удивить гостей – использовать рисунки на сахарной бумаге.

Шаг четвертый – последние штрихи

Начините горячие капкейки джемом, покройте кремом, а сверху посыпьте молотым печеньем или конфетами. Эту красоту накройте формами из мастики.

С днем всех влюбленных, сладкоежки!

Лента новостей
0