Изысканный и сочный плов – украшение любого дастархана. Приготовить восточное блюдо по-особенному стараются все хозяйки. Как удивить родных и гостей и приготовить царский, а точнее хан-плов, делится Sputnik Кыргызстан.
Рецепт на 8 персон вкуснейшего хан-плова от бренд-шеф-повара Анвара Бабджанова.
Ингредиенты:
- филе говядины — 1 кг;
- рис длиннозерный — 1 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковь красная и желтая — по 500 г;
- растительное масло — 150 г;
Приготовление:
Промыть рис и замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Нарезать лук и морковь. Филе говядины разделать на небольшие куски. Лук обжарить в казане с раскаленным маслом до золотистого цвета, а затем добавить мясо.
После того, как мясо покроется коричневой корочкой, добавить морковь, нут, литр воды или бульона и тушить 40 минут. Следом выложить рис и влить теплую воду. Добавить специи по вкусу. Как только рис впитает воду, положить промытую головку чеснока и стручки перца. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут на слабом огне.
Разогреть духовку до 300 градусов. Запекать хан-плов 20 минут. При подаче выложить его на блюдо и разрезать на восемь частей.
Общее время приготовления (подготовка+приготовление): 2 часа.