Пальчики оближешь: рецепт вкуснейшего хан-плова

Подписаться
Изысканный и сочный плов – украшение любого дастархана. Приготовить восточное блюдо по-особенному стараются все хозяйки. Как удивить родных и гостей и приготовить царский, а точнее хан-плов, делится Sputnik Кыргызстан. Рецепт на 8 персон вкуснейшего хан-плова от бренд-шеф-повара Анвара Бабджанова.

Изысканный и сочный плов – украшение любого дастархана. Приготовить восточное блюдо по-особенному стараются все хозяйки. Как удивить родных и гостей и приготовить царский, а точнее хан-плов, делится Sputnik Кыргызстан. 

Рецепт на 8 персон вкуснейшего хан-плова от бренд-шеф-повара Анвара Бабджанова.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 1 кг;
  • рис длиннозерный — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • морковь красная и желтая — по 500 г;
  • растительное масло — 150 г;
Восточная сладость: халва из сахарных волокон по-азербайджански - Sputnik Казахстан
Сладость на все времена: рецепт приготовления халвы
  • красный острый перец — 2 стручка;
  • чеснок — 1 головка;
  • нут (турецкий горох) — полстакана;
  • тесто (как на мясной пирог);
  • соль и перец — 10 г;
  • молотая зира (кумин) — по вкусу.
  • Приготовление: 

    Промыть рис и замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Нарезать лук и морковь. Филе говядины разделать на небольшие куски. Лук обжарить в казане с раскаленным маслом до золотистого цвета, а затем добавить мясо.

    После того, как мясо покроется коричневой корочкой, добавить морковь, нут, литр воды или бульона и тушить 40 минут. Следом выложить рис и влить теплую воду. Добавить специи по вкусу. Как только рис впитает воду, положить промытую головку чеснока и стручки перца. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут на слабом огне. 

    Шеф-повар сети ресторанов Астаны Артем Марченко - Sputnik Казахстан
    Узник кухни: какой секретный ингредиент кладет в кастрюлю шеф-повар
    Далее раскатать тесто диаметром 50 сантиметров и смазать растительным маслом форму для запекания. Раскатанное тесто выстелить в форме и выложить на тесто содержимое казана. Затем рис закрыть тестом и снова смазать растительным маслом.

    Разогреть духовку до 300 градусов. Запекать хан-плов 20 минут. При подаче выложить его на блюдо и разрезать на восемь частей.

    Общее время приготовления (подготовка+приготовление): 2 часа.

    Лента новостей
    0