15:46 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
1007 0 0

В Саудовской Аравии не смогли увидеть зарождение нового месяца. Вечером Верховный суд страны соберется еще раз по вопросу начала Рамадана

НУР-СУЛТАН, 12 апр — Sputnik. Начало Рамадана (Рамазана) откладывается в странах Персидского залива из-за неудачи в наблюдении за новолунием, сообщает РИА Новости.

Названы условия для посещения Мекки во время Рамадана

Отмечается, что Верховный суд Саудовской Аравии накануне, 11 апреля, установил, что в этот день никто не смог увидеть зарождение нового месяца, поэтому священный месяц Рамадан в странах Персидского залива в понедельник не начнется. Об этом говорится в сообщении суда, опубликованном Саудовским агентством новостей SPA.

Что нужно делать в Рамадан - ответ муфтия

"Из-за невозможности заметить появление нового полумесяца суд соберется завтра вечером для принятия решения по поводу начала Рамадана", - говорится в сообщении.

За позицией Саудовской Аравии в этом вопросе следуют многие другие арабские страны, хотя каждая из них полагается на свидетельства собственных астрономов и богословов.

Рамазан-2021: расписание поста в городах Казахстана

Так, в заявлении министерства вакууфов и по исламским делам Катара отмечается, что "в воскресенье, 29-го числа месяца Шаабана, никто не откликнулся на призыв комитета по наблюдению за появлением в небе нового месяца засвидетельствовать его появление, поэтому работа комитета продолжится в понедельник, и завтра он изложит свое мнение".

Двенадцатого апреля месяц поста также не наступит в Египте, Ираке, Тунисе, Ливане, Кувейте, Йемене, Омане, ОАЭ.

Не ходить в мечети призвал пожилых казахстанцев ДУМК

Если зарождение луны в этих странах не удастся увидеть в понедельник, месяц Рамадан, вероятно, во многих арабских странах наступит во вторник, после окончания предшествующего ему лунного месяца Шаабана, который состоит из 30 дней, хотя в отдельных странах, в том числе в Саудовской Аравии, сомневаются и по поводу даты начала месяца Шаабана, когда новый месяц не удалось увидеть из-за пыльной погоды, поэтому Рамадан может наступить и в среду.

Главный санврач Нур-Султана запретил массово собираться в Рамазан дома

При этом в 2021 году в странах Персидского залива, как и в прошлом году, Рамадан пройдет в условиях жестких ограничений из-за риска заражения коронавирусом. В Кувейте, Омане ввели комендантский час с вечера до утра следующего дня, в Катаре закрылись почти все учреждения, кроме магазинов и аптек, запрещено находиться в парках, на набережных и на пляжах, за исключением одиночных занятий спортом.

Нужно ли держать пост мусульманам в случае заражения COVID-19

Напомним, Духовное управление мусульман Казахстана ранее опубликовало расписание поста и намаза во время священного месяца Рамазан (Ораза). В 2021 году в республике он начинается 13 апреля и заканчивается 12 мая.

Во время Рамадана мусульмане воздерживаются от приема пищи и питья в светлое время суток. Этот месяц последователям ислама надлежит проводить в молитве, добрых мыслях, заниматься благотворительностью.

Почему вакцинация не нарушит пост в Рамазан - объяснение ДУМК

Теги:
мусульмане, Саудовская Аравия, Рамазан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik