22:40 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
В мире
Получить короткую ссылку
411 0 0

Мужчина изнасиловал и задушил по меньшей мере семь женщин. Полицейские считают, что он причастен к еще нескольким убийствам

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. Серийного убийцу, известного как "Калифорнийский душитель", нашли задушенным.

Тело 81-летнего Роджера Риса Киббе, известного как "душитель I-5", нашли в камере государственной тюрьмы Мул-Крик, пишет "Московский комсомолец". Его 40-летний сокамерник находился поблизости.

Сначала смерть душителя назвали убийством. Но при этом сообщается, что никаких обвинений в смерти Киббе сокамернику предъявлено не было.

"Скопинский маньяк" вышел на свободу

Серийный убийца из Калифорнии задушил и изнасиловал по меньшей мере семь женщин.

Впервые Киббе был осужден в 1991 году за убийство 17-летней Дарсин Фракенпол, сбежавшей из своего дома в Сиэтле. Ее почти обнаженное тело было найдено к западу от Южного озера Тахо осенью 1987 года. Следователи тогда заявили, что подозревают мужчину и в других подобных убийствах.

Но только в 2009 году следователи использовали новые доказательства, чтобы связать его с шестью другими убийствами в округах Северной Калифорнии. Сообщается, что несколько жертв были обнаружены годом ранее, в 1986 году.

В России сняли сериал про маньяка Чикатило

Киббе получил многократные пожизненные сроки за убийства.

Детективы потратили почти 20 лет на преследование Киббе и считают, что тот, возможно, причастен ко множеству других убийств, совершенных тем же "почерком". Известно, что одежда погибших была разрезана странными узорами.

Полиция Мангистау прокомментировала сообщения об "орском маньяке"

Теги:
убийство, США, маньяк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik