17:58 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
В мире
Получить короткую ссылку
110 0 0

Премьер Армении также допускает возможность перехода в республике от парламентской к полупрезидентской форме правления

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов пойти на внеочередные парламентские выборы, сообщает РИА Новости.

"Если политические силы согласятся с нашими предложениями (о консультациях по внеочередным выборам), мы готовы пойти на внеочередные выборы… Я хочу, чтобы народ получил эту возможность. Я хочу быть уверен, что вы нас прощаете, и я бросаю вызов парламентской оппозиции, давайте пойдем на внеочередные парламентские выборы", - сказал Пашинян на митинге своих сторонников в Ереване.

По его словам, выборы покажут, чего требует народ.

Противники Пашиняна ворвались в здание правительства Армении - видео

Также президент Армении заявил, что допускает возможность перехода в республике от парламентской к полупрезидентской форме правления после принятия новой или реформированной конституции, референдум по которой глава кабмина предложил провести в октябре этого года.

"Мы должны работать над тем, чтобы общенародным референдумом в октябре принять новую или реформированную конституцию. Допускаю возможность перехода к полупрезидентской форме правления", - сказал Пашинян.

Он отметил, что это нужно делать вместе с парламентом, президентом, политическими силами.

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна - как отреагировал премьер

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьер-министра страны Никола Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в минувший четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik