23:29 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
В мире
Получить короткую ссылку
13697155

Армянскую компанию Moston Engineering подозревают в продаже казахстанских патронов Турции – об этом пишут Telegram-каналы. В Минобороны Армении эту информацию опровергают

НУР-СУЛТАН, 15 ноя - Sputnik. Минобороны Армении опровергает слухи о якобы состоявшейся продаже боеприпасов Турции, сообщает Sputnik Армения.

"Распространяющиеся слухи о продаже оружия – наглая манипуляция и ложь", - заявила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

Похожее заявление сделал и руководитель компании по торговле оружием Moston Engineering Давид Галстян.

"Компания действительно закупила в Казахстане 200 миллионов разнокалиберных патронов в апреле 2014 года. Закупка проводилась в соответствии с законодательством Казахстана и международным правом", - сказал Галстян корреспонденту Sputnik.

На основании подлинного документа о покупке этих боеприпасов было сделано произвольное предположение о том, что они направлялись в Турцию.

Аскар Мамин запустил патронный завод в Караганде

"Патроны были несколькими партиями перепроданы ряду государств, но сведения о продаже в Турцию – это полная ложь и манипуляция", - подчеркнул Галстян.

Он отметил, что в 2018 году в казахстанский офис Moston поступил запрос от турецкой компании, но был отклонен.

Галстян также обратил внимание, что компания направляет запросы различным организациям, чтобы уточнять цены и качество поставок.

"То, что компания направила запрос, еще не означает, что сделка была заключена", - пояснил руководитель Moston.

Первый патронный завод в Казахстане поддержит и армию, и экономику

Он также прокомментировал информацию о другом вооружении, завезенном из Казахстана.

"Сведения о том, будто оттуда были завезены снаряды старого выпуска по 1 500 долларов, не соответствуют действительности. В последние десять лет из Казахстана закупался только один вид вооружений нового выпуска. Снаряды из Казахстана не завозились", - подчеркнул Галстян.

Ранее телеграм-канал Armenian Military Portal распространил заявление о том, что владелец оружейной дилерской компании Moston Engineering Давид Галстян, известный как "Патрон Давид", продавал оружие в Турцию.

В информации фигурируют имена главы Минобороны Армении Давида Тонояна и его заместителя Макара Гамбаряна, которые якобы были причастны к этой сделке.

Теги:
патроны, Армения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik