21:15 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Видео

Шестьсот вариантов имен для медвежат Алматинского зоопарка предложили горожане - видео

Получить короткую ссылку
22310

В Алматинском зоопарке подрастают малыши тяньшанских медведей, появившиеся на свет в первый день 2021 года

По итогам голосования горожан в социальных сетях малышам выбрали имена – Кенай и Кода, в честь персонажей мультфильма Уолта Диснея "Братец медвежонок".

Сейчас уже окрепшие и озорные малыши вместе с матерью переведены в вольер в общей экспозиции Алматинского зоопарка. Слева с ними соседствует отец – Курманбек, а справа – старшие братья Ник и Нельсон, появившиеся на свет здесь же, в Алматинском зоопарке, в январе 2017 года.

В зоопарке Алматы вылупился бородач-ягнятник

"Сейчас медвежатам четыре месяца, но они по-прежнему питаются материнским молоком. Рыба и мясо у них в доступе, но они пока самостоятельно не едят, а используют их больше как игрушки", - рассказывает руководитель отдела хищных млекопитающих животных Алматинского зоопарка Даурен Кенжебаев.

По его словам, медведицу до сих пор кормят по-особенному. С самого появления на свет малышей ее рацион был увеличен на 50%. К слову, в него входят не только мясо и овощи, но и минтай, горбуша и даже мед.

Алматинский зоопарк поделился умилительным фото двух медвежат

Большую часть времени Кенай и Кода проводят за играми. Вольер, где они обитают, никогда не остается без внимания посетителей. Особенный восторг медвежата вызывают у самых маленьких посетителей зоопарка.

Нового медвежонка впервые показали в зоопарке Алматы

Таким образом, на сегодняшний день в коллекции Алматинского зоопарка уже семь тяньшанских медведей. Вскоре им предстоит переселение в новый вольер, где у них появится собственная территория для прогулок, схожая с местами их естественного обитания в дикой природе.

Теги:
видео, Алматы, зоопарк
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik