03:28 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Видео

Как жить в городе, не нанося вред окружающей среде? Онлайн-брифинг

Получить короткую ссылку
116 0 0
© Sputnik

В международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоялся онлайн-брифинг с Ассоциацией экологических организаций на тему "Чистые города Казахстана: пути решения и проблемы". Подробности на видео

В ходе брифинга участники рассказали о результатах социального проекта StopMusor, нацеленного на обучение горожан правилам экологического образа жизни и защиту городских экосистем. Ежегодно на одного казахстанца приходится около 400-450 килограммов мусора.

В Нур-Султане прошла акция против осушения Талдыколя

Как показывает практика, не всегда бытовые отходы выбрасываются в положенном месте, что приводит к росту стихийных свалок и загрязнению окружающей среды. По данным министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, в прошлом году в стране насчитывалось около 9 тысяч стихийных свалок.

Как присоединиться к экоакции в Казахстане

Что предпринимают экологические организации, чтобы города Казахстана становились чище? Как жить в городе, не нанося вред окружающей среде? Что такое экологический этикет и ответственное потребление? Какие сложности и проблемы возникали в ходе проекта StopMusor? На эти и другие вопросы ответили спикеры: 

  • Айгуль Соловьева, председатель правления ОЮЛ "Ассоциации экологических организаций Казахстана";
  • Демеу Сейтжанов, заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана;

  • Асхат Сулейменов, заместитель председателя Ассоциации экологических организаций.

Тендер о продаже земель в Иле-Алатауском нацпарке отменили

Трансляция брифинга прошла в прямом эфире 31 марта, в 11:00 на сайте Sputnik.kz и на нашей YouTube-странице.

Теги:
мусор, экология
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik