16:46 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Видео

Уже не страшно: на фармзаводе в Караганде гордятся производством "Спутник V" - видео

Получить короткую ссылку
84210
© Sputnik . Жания Уранкаева, Владислав Воднев

Карагандинский фармацевтический комплекс взял на себя работу по производству казахстанской версии российской вакцины от коронавируса "Спутник V"

Первые партии вакцины уже доставлены в регионы Казахстана. Возможность защититься от COVID-19 получили медики, учителя и полицейские. Корреспонденты Sputnik Казахстан еще раз побывали на фармкомбинате и узнали, как изменилась жизнь тех, кто ежедневно работает с вакциной от опасного вируса.

Работаем на износ: истории тех, кто производит "Спутник V" в Казахстане - видео

Сейчас на Карагандинском фармзаводе работают свыше 200 человек. Сотрудники заняты в производстве 20 различных препаратов, которые используются для спасения жизней казахстанцев. В этом году этот ряд препаратов пополнился вакциной от коронавируса. Для работы завода в две смены штат расширили, а сотрудникам добавили зарплату и начислили дополнительную премию.

Когда начнут прививать произведенной в Караганде вакциной "Спутник V"

Генеральный директор Карагандинского фармацевтического комплекса Сергей Барон отмечает самоотверженность своих коллег для того, чтобы наладить работу по выпуску важной для всей страны вакцины.

"Жизнь сотрудников изменилась, они стали меньше времени проводить дома. Весь процесс трансфера вакцины заставил нас работать в интенсивном режиме. Наш штат расширился на 19 человек. Оплату труда сотрудников повысили в начале года, также выделили дополнительную премию", - рассказал глава комбината.

Профессиональный химик Аслан Шауенов работает на заводе с 2016 года. Выпускник местного университета устроился на КФК рядовым оператором и дорос до начальника цеха. В его обязанности входит обеспечение наряда заданий для сотрудников и контроль за его исполнением.

Казахстан запустил полноценное производство вакцины "Спутник V"

Аслан поделился, что некоторые сотрудники были напуганы, когда узнали, что будут работать с новой вакциной. Все страхи ушли, как только люди удостоверились в безопасности производства вакцины от коронавируса. Сейчас они испытывают гордость за свое предприятие, которому доверили работу с жизненно важной вакциной.

Как вакцину "Спутник V" доставляют в алматинские поликлиники

Первая партия "Спутник V" в объеме 93 тысяч доз вакцин уже распределена по 17 регионам Казахстана. Защиту от COVID-19 могут получить медики, учителя и полицейские. В марте поставят 150 тысяч доз, а уже в апрели и в мае производство увеличат до 600 тысяч вакцин.

По теме

Прививка для президента: что известно о казахстанской вакцине QazCovid-In
В Казахстане начали прививать от COVID педагогов: сколько человек получили вакцину
Где-где? В Караганде: российскую вакцину от COVID-19 начали производить в Казахстане
Первую партию вакцины "Спутник V" готовят к отправке из Караганды в регионы
Теги:
видео, производство, вакцина "Спутник V", завод, фармацевтика, Караганда
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik