16:51 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Видео

Верхом, в костюмах и нижнем белье: как голосуют казахстанцы на выборах в парламент - видео

Получить короткую ссылку
867 0 0

День выборов депутатов мажилиса и маслихатов уже успел удивить: кто-то в буквальном смысле прискакал на избирательный участок, другие устроили перформансы

В этом году организация выборов в Казахстане кардинально изменилась из-за пандемии коронавируса. Теперь избирателям на входе раздают маски и перчатки, члены избиркомов и наблюдатели оказались за стеклянными перегородками. В новых условиях утром 10 января одними из первых проголосовали первые лица страны: глава государства Касым-Жомарт Токаев, Елбасы Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Аскар Мамин, члены правительства.

"Что касается правительства, то оно по нашему законодательству должно уйти в отставку. Я в скором времени после завершения выборов пойду в парламент с тем, чтобы консультироваться с руководителями фракций, перед новым составом депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов правительства", - ответил на брифинге для журналистов Токаев после голосования.

Кабинки без штор и стеклянные перегородки: как выглядит избирательный участок – видео

Президент сделал свой выбор на участке, расположенном во Дворце школьников, а Елбасы – в здании "Астана Опера".

"Нынешние выборы проходят в год 30-летия независимости Казахстана. Сегодня мы участвуем в выборах ради нашего общего будущего, процветания и улучшения жизни казахстанцев", - отметил Назарбаев.

Астанчане прибывают на избирательные участки для выборов - видео

Некоторые казахстанцы успели "отличиться". Так, в Караганде в центре внимания оказались "Мишки Тедди". Бюллетени им не выдали: оказалось, что в костюме ростовых кукол на участок пришли несовершеннолетние. А в Нур-Султане блогер Юрий Толочко заявился в нижнем белье и с синей краской на лице.

Подробнее о том, как проходят выборы, узнайте на видео Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik