18:19 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Видео

Астанчане прибывают на избирательные участки для выборов - видео

Получить короткую ссылку
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
580 0 0

В Казахстане наступил день выборов депутатов мажилиса и маслихатов. По всей республике открыты 10 тысяч участковых избирательных комиссий. Работа на участках кипит с шести утра.

На входе в здание для голосования у посетителей измеряют температуру, выдают одноразовые перчатки и просят обработать руки антисептиком. На участке 137 во дворце школьников столицы тем, кто голосуют впервые дарят книги Абая.

Первой проголосовавшей на этом участке стала астанчанка Алия.

"Я ежегодно участвую в выборах, я считаю - это хороший праздник, хороший день. Надо приходить сюда с хорошим настроением, чтобы наше государство процветало, для этого надо сделать свой честный выбор, проголосовать душой и сердцем", – поделилась она.

До открытия участка прибыла и группа международных наблюдателей. В их присутствии члены избирательной комиссии опечатали урну для бюллетеней.

Координатор группы наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель комитета совета федерации федерального собрания России по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров поделился, что в выборном процессе Казахстана участвует впервые и отметил высокий уровень подготовки к выборам.

"Я впервые участвую в наблюдении за выборами в Казахстане. Вижу высокую степень организации, вовлечённость людей, все проходит на хорошей, конкурентном уровне. В результате республика получит качественный парламент. Что касается санитарных норм, то они выполняются в соответствии с требованиями для обеспечения безопасности граждан", - поделился Майоров.

Избирательные участки будут работать до восьми вечера. Позже начнется подсчет бюллетеней.

Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
Теги:
выборы, мажилис
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik