16:39 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Спорт
Получить короткую ссылку
144520

Казахстанская спортсменка еще раз выразила благодарность всем, кто помогал ей в Казахстане на протяжении всего профессионального пути

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Казахстанская фигуристка, олимпийская чемпионка Элизабет Турсынбаева прокомментировала слова своей матери Падишахан Султаналиевой, которая резко высказалась о казахстанском фигурном катании.

"Прошу простить за слова моей мамы, если они кого-то задели. К сожалению, мы находимся сейчас порознь: она в Москве, а я – в Казахстане. Я не проконтролировала всю ситуацию. Так бывает. Я все равно ее люблю, несмотря ни на что. Она сейчас, возможно, переживает, что наговорила лишнего", - написала Элизабет Турсынбаева в Instagram-историях.

Она заступилась за мать, назвав ее открытым человеком, который "говорит, что думает, что ощущает".

"Мы не все мыслим и чувствуем одинаково, мы - отдельные личности. Думаем по-разному. Каждый имеет право высказать свое мнение. Если вы не побывали в чьей-то обуви, не знаете, что происходит внутри, то не стоит осуждать. Родители всегда всей душой болеют за своего ребенка, особенно мамы", - написала фигуристка.

Спортсменка еще раз поблагодарила Национальный олимпийский комитет, руководство Кызылординской области и министерство культуры и спорта Казахстана за поддержку на протяжении всей ее профессиональной карьеры.

"У меня все хорошо, и для меня было большой честью представлять Казахстан на мировой арене", - написала Турсынбаева.

Она попросила подписчиков и других пользователей соцсети не тратить время и не писать негативные комментарии на ее странице.

Критика от матери Элизабет Турсынбаевой

Накануне мать спортсменки Падишахан Султаналиева дала интервью телеканалу "Матч ТВ". Она рассказала, что когда-то семья приняла решение, чтобы Элизабет представляла на Олимпиаде именно Казахстан, а не Россию, в которой родилась фигуристка. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabet Tursynbaeva (@elizabetkz)

"Мы не предвидели трудности выступления за страну, где нет фигурного катания. Когда страну, которую ты представляешь, не ценят на мировой арене как фигурнокатательную… это ад. Ни своих судей, ни технических контролеров, вообще никакой закулисной поддержки", - сказала Падишахан Султаналиева.

Завершение спортивной карьеры Элизабет Турсынбаевой

Элизабет Турсынбаева завершила карьеру в фигурном катании. Об этом она сообщила 21 сентября. Спортсменке не удалось побороть давнюю травму спины, однако она намерена развивать фигурное катание в Казахстане. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabet Tursynbaeva (@elizabetkz)

"Дорогие болельщики, я решила завершить карьеру в качестве профессионального спортсмена. Мне непросто делиться с вами этой новостью… Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня на протяжении долгого времени. К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны. Для меня завершение этой главы в моей жизни означает начало новой", - написала она в Instagram.

На данный момент Турсынбаева находится в Казахстане и до окончания года, по ее словам, будет работать здесь, помогать детям, вдохновлять их и делиться с ними опытом. 


Элизабет Турсынбаева – вице-чемпионка мира 2019 года. Она стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. Это произошло на чемпионате мира 2019 года, где Элизабет встала на пьедестал между россиянками Алиной Загитовой (золото) и Евгенией Медведевой (бронза).


Читайте также:

Элизабет Турсынбаева вошла в десятку лучших фигуристок мира

Элизабет Турсынбаева завершила карьеру в большом спорте, но осталась в истории

Теги:
Элизабет Турсынбаева, мать, фигурное катание, Казахстан, Россия, извинения
Загрузка...

Главные темы