05:08 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Спорт
Получить короткую ссылку
3079 0 0

Казахстанская спортсменка - первая в фигурном катании девушка, которая исполнила четверной прыжок на официальном соревновании ISU среди женщин

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Элизабет Турсынбаева завершила карьеру в фигурном катании. Ей не удалось побороть давнюю травму спины, поэтому она намерена развивать фигурное катание в Казахстане.

"Дорогие болельщики, я решила завершить карьеру в качестве профессионального спортсмена. Мне непросто делиться с вами этой новостью… Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня на протяжении долгого времени. К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны. Для меня завершение этой главы в моей жизни означает начало новой", - написала она в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabet Tursynbaeva (@elizabetkz)

На данный момент Турсынбаева находится в Казахстане, и до окончания года, по ее словам, будет работать здесь, помогать детям, вдохновлять их и делиться с ними опытом.

Это было очень круто - Лиза Туктамышева вспомнила об участии в Универсиаде в Алматы

"Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне, наконец, выпала эта возможность. Я бесконечна благодарна своим родителям за все, что они сделали для меня и продолжают делать. Спасибо всем, кто помогал мне становиться сильнее и всегда поддерживал: руководство Кызылординской области, Национальный Олимпийский комитет, Министерство спорта и культуры", - написала Элизабет.

В комментариях ей пожелал удачи и свершения всех желаний певец Димаш Кудайберген.

"Золотая девочка, спасибо тебе! Твоя страна всегда тебя поддержит", - написал он.

Элизабет Турсынбаева – вице-чемпионка мира 2019 года. Она стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. Это произошло как раз на чемпионате мира 2019 года, где Элизабет встала на пьедестал между россиянками Алиной Загитовой (золото) и Евгенией Медведевой (бронза).

Теги:
фигурное катание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik