21:31 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
66910

У Бекнура множество увлечений, одно из которых – музыка. Его девиз: "Нет ничего невозможного"

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение-2021" представят сразу два исполнителя – Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин. Бекнур - ребенок с особыми потребностями.

Sputnik Казахстан побеседовал с родителями юных музыкантов и подробнее узнал о том, за кого будут болеть казахстанцы в этом году. 

Участник "Детского Евровидения" из Казахстана Бекнур Жанибекулы

Бекнуру Жанибекулы девять лет. Он – гражданин Казахстана, но сейчас проживает в Страсбурге (Франция). Мальчик давно увлекается пением, но заниматься профессионально начал летом 2020 года.

Бекнур учится в обычной общеобразовательной школе и занимается вокалом с преподавателем. На вопрос о любимых музыкантах отвечает, что ему нравится немецкая группа The FatRat.

Принять участие в национальном отборе на конкурс "Детское Евровидение" предложил отец мальчика. 

"Идея была папина. Папа во всем поддерживает Бекнура и верит в него. Нам многие профессиональные музыканты говорили, что у него отличный голос и нам нужно заняться музыкой всерьез. Еще наш папа с Бекнуром каждый год смотрят "Детское Евровидение" и голосуют за Казахстан. Но если бы нам кто-то сказал, что Бекнур сам окажется там, мы бы не поверили", - рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан мама Бекнура Зауре Бектемисова.

По ее словам, сейчас мальчик балансирует между занятиями в школе и подготовкой к конкурсу. Юный исполнитель также увлекается наукой.

Стало известно, кто представит Казахстан на "Детском Евровидении"

"Бекнур обожает науку. Нам кажется, он станет инженером или биологом. Он очень любопытный. Ему нужно знать, как все устроено. Он постоянно гуглит и читает новости, события в мире. Он, может, и выглядит маленьким по размеру, но внутри него сидит очень сознательный человек", - добавила Зауре Бектемисова.

Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин
© Photo : Скрин с эфира телеканала "Хабар"
Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин

В крупных музыкальных конкурсах Бекнур не участвовал, но, как он сам признался, очень хочет победить на "Детском Евровидении". Во многом еще и потому, что мальчик хочет, чтобы о нем говорили не из-за его физических особенностей, а из-за его таланта.

"Для нас это колоссальный опыт. Мы еще не можем до конца поверить, что происходит", - добавила мама Бекнура.

Участник "Детского Евровидения" из Казахстана Алинур Хамзин

Алинур Хамзин родился в Уральске Западно-Казахстанской области, ему 11 лет. Мальчик начал заниматься вокалом в раннем возрасте – с пяти лет. В восемь лет родители отдали Алинура в школу искусств. Сейчас он учится там в 4-м классе по специальности "Хор и фортепиано".

Алинур мечтает спеть в дуэте с Димашем Кудайбергеном. По словам отца Алинура Азамата Асылбекова, Димаш – его кумир. Он также, как и Димаш, хочет посвятить себя музыке и мечтает стать знаменитым певцом.

О конкурсе "Детское Евровидение" семья Алинура Хамзина знает давно. Они следили за всеми выступлениями других участников из Казахстана с 2018 года. 

"Мы подавали заявку в прошлом году, но не прошли отбор. Потом выяснилось, что неправильно подали заявку. В этом году мы ждали этот конкурс, с удовольствием подали заявку. Преподаватель наш рекомендовал, и Алинур тоже очень хотел участвовать", - рассказал Азамат Асылбеков.

Алинур - финалист конкурса "Бала дауысы – 2018", финалист Национального отбора "Славянский базар - 2021", дипломант "Бақытты бала - 2021". На конкурсе "Роза Востока" в Ташкенте певец выиграл Гран-при.

Сшили за два дня: как создавали "волшебное" платье Каракат для "Детского Евровидения"

Первый в истории "Детского Евровидения" казахстанский дуэт

С 2018 года Казахстан на "Детском Евровидении" представляли только сольные артисты. В этом году Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин набрали одинаковое количество баллов во время национального отбора. Было принято решение, что на музыкальной сцене композицию они исполнят вдвоем. 

Юные артисты будут петь в дуэте. Они исполнят композицию "Ертегі әлемі" (Сказочный мир), которую пел Алинур на национальном отборе. Известно, что текст песни немного переделают, часть слов переведут на французский язык.

"Песня вроде бы готова, но ее еще не выпустили. Мы сами ждем. Номер для конкурса нам еще точно неизвестен. Но мы знаем, что идея - показать пример антибуллинга, дружескую поддержку. Это сейчас очень востребовано, а в нашем случае актуально", - рассказала мама Бекнура Зауре Бектемисова.

По словам родителей мальчиков, у них хорошие, дружеские отношения.

"Алинур сразу повел себя как старший брат с Бекнуром. Везде его катает, все ему показывает. Они едут представлять Казахстан дуэтом, с одной общей песней, и если победят, то вдвоем. Мы рады, что так получилось. Вместе не так страшно", - добавила Зауре.

Клип на общую композицию сняли сразу после результатов национального отбора. Сейчас мальчики готовятся к конкурсу на расстоянии – каждый репетирует свою партию: Алинур - в Уральске, Бекнур - в Страсбурге. Уже 19 декабря им предстоит встретиться на одной сцене в Париже, чтобы вместе представить Казахстан в финале конкурса "Детское Евровидение-2021".

Казахстан на "Детском Евровидении"

В истории музыкального конкурса юные исполнители из Казахстана показывали высокие результаты.

Казахстан впервые принял участие в престижном вокальном конкурсе "Детское Евровидение" в 2018 году. В год дебюта на международном конкурсе страну представила Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен" (Верь в себя), тогда юная исполнительница заняла шестое место.

Впоследствии девочка стала участницей нескольких международных шоу, в которых заслужила любовь и внимание публики. Ее голос вызывал восторг у зарубежной публики, а видео выступлений набирали миллионы просмотров.

В 2019 году юный казахстанец Ержан Максим триумфально завоевал второе место (первое по решению жюри) с песней "Арманыңнан қалма" (Следуй мечте). Трогательное и эмоциональное выступление артиста сопровождали визуальные спецэффекты и танцевальный балет. 

Зрители в зале встретили исполнение бурными овациями, а зрители у экранов голосовали за участника из Казахстана. Отметим, Ержан Максим запомнился телезрителям, приняв участие в популярном телепроекте "Голос.Дети" на российском "Первом канале". Тогда он дошел до финала, но уступил по количеству зрительских голосов своей сопернице Микелле Абрамовой - дочери певицы Алсу. Позже оказалось, что своей победе девочка обязана накрученным голосам.

Еще одной звездой "Детского Евровидения" стала 12-летняя Каракат Башанова - девочка заняла второе место.

На сцене она предстала в образе ангела. Девочка исполнила трогательную песню, посвященную своему отцу, которого уже нет в живых. Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима, который годом ранее также занял второе место на конкурсе. 

Детское Евровидение 2021
© Sputnik
Детское Евровидение 2021
Теги:
конкурс, Казахстан, Детское Евровидение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik