02:08 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Культура
Получить короткую ссылку
410 0 0

Победители гала-концерта представят Казахстан на музыкальном конкурсе во Франции в декабре

НУР-СУЛТАН, 6 ноя — Sputnik. В Казахстане определили юных исполнителей, который представят страну на международном песенном конкурсе Junior Eurovision 2021.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Хабар» телеарнасы (@khabartv)

Победителей определили в ходе гала-концерта, который прошел вечером 6 ноября в прямом эфире телеканала "Хабар".

Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин
© Photo : Скрин с эфира телеканала "Хабар"
Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин

Бекнур Жанибекулы и Алинур Хамзин набрали одинаковое количество голосов, и в этой связи они вдвоем представят Казахстан на европейской сцене.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Хабар» телеарнасы (@khabartv)

Всего за право представлять Казахстан боролись 10 претендентов – для победы нужно было понравиться жюри и зрителям – последние могли проголосовать за любимцев, отправив SMS сообщение.

Определены 10 финалистов национального отбора Junior Eurovision 2021
© Photo : Министерство информации и общественного развития Казахстана
Определены 10 финалистов национального отбора "Junior Eurovision 2021"

Международный песенный конкурс Junior Eurovision Song Contest пройдет 19 декабря 2021 года на сцене музыкального комплекса "La Seine Musicale" в Париже.

Казахстан на Junior Eurovision в 2020 году представила 12-летняя Каракат Башанова, которая заняла на конкурсе второе место. Победа досталась представительнице из Франции Валентине.

Токаев поздравил Каракат Башанову с призовым местом на "Детском Евровидении"

Каракат исполнила трогательную песню, посвященную своему отцу, которого уже нет в живых. Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима "Арманыңнан қалма" (Не упускай мечту), который годом ранее также занял второе место на конкурсе.

Казахстан впервые принял участие в престижном вокальном конкурсе "Детское Евровидение" в 2018 году. В год дебюта на международном конкурсе Казахстан представила Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен" (Верь в себя), тогда юная исполнительница заняла шестое место. Впоследствии девочка стала участницей нескольких международных шоу, в которых заслужила любовь и внимание публики.

Теги:
Детское Евровидение, Казахстан, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik