02:16 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
448710

Для создания наряда понадобилось 200 метров ткани, в том числе для белоснежных крыльев ангела. Уже на сцене его расстилали полтора часа три человека

НУР-СУЛТАН, 4 дек — Sputnik. Представившая Казахстан на "Детском Евровидении-2020" Каракат Башанова исполнила в финале конкурса трогательную песню Forever и растопила сердца миллионов зрителей не только в Казахстане, но и в других странах.

Эффектным было не только выступление юной артистки, но и ее наряд.

Платье, в котором выступала Каракат Башанова, словно водная гладь, расстилалось по всей сцене. Ближе к концу выступления белоснежный наряд благодаря специальным лампочкам начал светиться голубым светом, а за спиной у девочки "выросли" крылья ангела.

Всего на платье и крылья ушло около 200 метров ткани, весило оно 20 килограммов, шлейф платья был длиной 15 метров.

При этом на создание костюма было лишь два дня, рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан стилист Анарбек Жардемов, создавший волшебное платье для Каракат.

"На изготовление платья у нас ушло всего два дня, даже полтора. Почему так мало? Потому что до 26 сентября нам не было окончательно известно, кто будет финалистом национального отбора, кто будет представлять Казахстан на детском "Евровидении". А дедлайн сдачи клипа уже был 29 числа. То есть у нас было меньше недели, чтобы все сделать. Параллельно у нас был клип, и там был совершенно другой образ, поэтому было очень мало времени. Целый цех шил платье двое суток. Если не ошибаюсь, там было три швеи, конструктор, закройщик. То есть пять человек над этим всем работали", - рассказал Анарбек Жардемов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karakat Bashanova (@karakat_almas)

При создании платья швеи использовали метры шелка, шифона, органзы и сетки.

Об идее

Идея создать такой наряд появилась у стилиста после прослушивания песни Forever, которую Каракат Башанова посвятила своему отцу.

"Когда мы прослушивали трек, приходили ассоциации: чистота, непорочность, грусть, печаль. Песня была посвящена отцу, поэтому изначально за основу был выбран белый цвет. Идею фасона нам подал режиссер (номера). Длину платья мы придумали уже в ходе самого обсуждения. Когда мы поняли, что будут декорации в виде скал, мы решили, что платье должно растекаться по сцене, поэтому мы решили ребенка поднять на высоту одного метра над землей на специальную тумбу, чтобы платье смотрелось еще более эффектно", - рассказал стилист.

Токаев поздравил Каракат Башанову с призовым местом на "Детском Евровидении"

О технических трудностях

На подготовку платья перед самим выступлением, по признанию стилиста, ушло пять часов. Наряд был очень громоздким – на сцене его расстилали три человека около полутора часов.

"Мы не могли подойти к самой исполнительнице в этом платье, так как вся сцена была изготовлена из LED-дов (лампочек – Sputnik), на них нельзя было наступать. Поэтому мы разными подручными средствами это платье расстилали по всей сцене", - рассказал Жардемов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karakat Bashanova (@karakat_almas)

Чтобы не утомлять певицу перед выступлением, сначала вместо нее на сцене в платье стоял статист.

"Платье громоздкое и тяжелое, поэтому мы привлекали специального статиста, чтобы не напрягать Каракат перед выступлением. У нас статист находился на сцене все время, пока была репетиция по свету, по настройкам. Плюс глажка платья занимала около двух часов", - добавил Анарбек Жардемов.

Стоимость наряда дизайнер не смог назвать, сославшись на коммерческую тайну.

Казахстанцев просят активно голосовать за Каракат Башанову на "Детском Евровидении"

Какие планы у Каракат Башановой

Каракат Башанова "очень довольна своим выступлением", рассказала Sputnik Казахстан мама 12-летней певицы Алия Аязбекова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karakat Bashanova (@karakat_almas)

По ее словам, цели занять определенное место на конкурсе у Каракат не было.

"Мы все рады за нее, страшно болели. Конечно, были ожидания. Мы очень рады – второе место, я думаю, это не совсем поражение. Для нас – это первое место", - сказала она.

На вопрос о том, планирует ли Каракат в ближайшее время участвовать в других конкурсах, она ответила отрицательно.

"Пока будет заниматься. У нее музыкальная школа: занятия по скрипке, фортепиано. Наверно, пока мы будем заниматься школой", - сказала мама девочки.

Каракат Башанова учится в Республиканской средней специализированной музыкальной школе-интернате для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой.

Казахстанка Каракат Башанова заняла второе место на конкурсе "Детское Евровидение"

"Детское Евровидение-2020"

Финал международного вокального конкурса "Детское Евровидение" прошел 29 ноября - условно в Польше.

Из-за карантина конкурс проходил онлайн, был организован специальный видеомост между организаторами и участниками. Каракат, как и другие участники, в Польшу не поехала, а выступала в своей стране - в Казахстане, в прямом эфире.

На "Детском Евровидении" она заняла второе место. Победа досталась представительнице из Франции Валентине.

Каракат исполнила трогательную песню, посвященную своему отцу, которого уже нет в живых. Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Он же ранее написал триумфальную песню Ержана Максима "Арманыңнан қалма", который в прошлом году также занял второе место на конкурсе.

Девочка предстала в образе светлого ангела, который расправляет крылья и будто воспаряет сквозь мириады звезд. Во время исполнения Каракат не смогла сдержать слез.

По итогам голосования национального жюри и онлайн-голосования казахстанка набрала 152 балла, уступив участнице из Франции Валентине (ее результат 200 баллов), на третьем месте оказалась исполнительница из Испании Солеа (133 балла). Отметим, члены национального жюри также отдали Каракат Башановой второе место.

Теги:
Детское Евровидение, Каракат Башанова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik