20:18 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
425 0 0

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос, будут ли разрешены в Казахстане новогодние корпоративы

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Казахстане улучшается, однако расслабляться еще рано, заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

Во вторник журналисты поинтересовались у Цоя, от чего будет зависеть, разрешат ли казахстанцам проводить новогодние корпоративы.

"В зависимости от каждого региона будут устанавливаться определенные требования по количеству людей, находящихся в организациях - в общепите либо на концертах. Есть определенные требования, и главные санврачи региона будут определять в зависимости от того, сколько можно посадочных мест. В зависимости от зоны - "желтая", "красная", "зеленая", - ответил Цой.

Решение о запрете или разрешении новогодних корпоративов будет за главным санитарным врачом региона.

"Если у них есть определенные потенциальные угрозы, или они видят, допустим, выявляемость высокая либо, может, миграцию населения, тогда они могут принимать свои меры по усилению, но только в своем регионе", - сказал министр.

Он добавил, что ситуация с коронавирусом в Казахстане улучшается, статистика показывает спад заболеваемости.

"Понятно, что все мы хотим быстрее социализироваться. Но коронавирус не ушел, к сожалению. Вы видите, что творится в Европе сейчас, локдаун объявляется. Что делается в России и у наших соседей. Мы должны быть еще немного настороженными, чтобы у нас не повторилось то, что было летом или в прошлом году. Для нас очень важно сейчас сдержать ситуацию, быстрее вакцинироваться", - продолжил министр.

Казахстан ведет переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник Лайт"

Цой отметил, что Казахстан по темпам вакцинации против коронавируса вышел на первое место в СНГ, у населения республики поэтапно формируется коллективный иммунитет.

Санврачи советуют жителям СКО не планировать новогодние корпоративы

Теги:
корпоратив, Новый год
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik