02:44 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (517)
146 0 0

В 2022 году у основной массы населения Казахстана истечет срок в 6-9 месяцев с момента получения второй дозы вакцины против коронавируса

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о планах по закупу препарата для ревакцинации от коронавируса "Спутник Лайт".

"Мы прорабатываем этот вопрос, запросили наших российских коллег о возможности поставки вакцины "Спутник Лайт". Это в принципе тот же "Спутник V", только отдельно первый компонент", - сказал Цой, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

Точные сроки поставок в настоящее время прорабатываются и, вероятно, станут известны в ближайшее время.

"По "Спутник Лайт" мы сейчас запросили, какие объемы может выдать Россия, потому что там тоже есть потребность собственного рынка. Как только мы получим коммерческое предложение, сколько вакцины возможно поставить, мы будем обсуждать. Нам больших объемов на данный момент, наверное, не нужно, потому что (ревакцинация в Казахстане - Sputnik) идет поэтапно. В принципе до конца года у нас достаточно вакцин для ревакцинации, они уже внутри страны есть", - добавил министр.

По его словам, в следующем году у основной массы населения Казахстана истечет срок в 6-9 месяцев с момента получения второй дозы вакцины. Поэтому, вероятнее всего, поставки будут в следующем году.

Кроме того, на Карагандинском фармацевтическом комплексе была произведена опытная партия вакцины "Спутник Лайт", в настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы производить вакцину в Караганде.

Гинцбург назвал критический срок ревакцинации "Спутником Лайт"

"Там тестовая партия - обычно для того, чтобы технологию апробировать, чтобы ее обкатать и потом проверить (…) Насколько я знаю, там, в принципе, успешно прошли первые партии испытаний, то есть они подтвердили свое соответствие заявленным требованиям", - заключил Цой.

Напомним, в Казахстане 22 ноября стартовала ревакцинация против коронавируса - в первую очередь прививку получают люди из группы риска. 

"Спутник Лайт" показал высокую эффективность против дельта-штамма - разработчики

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (517)
Теги:
вакцина "Спутник Лайт", Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik