02:43 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
Общество
Получить короткую ссылку
8001

Рестораны и кафе вовсю собирают заявки на праздничные корпоративы, но, учитывая нынешнюю эпидситуацию, они вряд ли состоятся

ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области санитарные врачи советуют населению не планировать новогодние вечеринки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области Арман Кушбасов рассказал, что, по их данным, заведения общественного питания Петропавловска уже собирают заявки на новогодние корпоративы.

"Заказывать корпоративы очень преждевременно. Если область по-прежнему будет находится в "красной" зоне, новогодние вечеринки никто не разрешит. Тем более после каждого праздника происходит всплеск заболеваемости. Анализ за этот год показал, что после Нового года, Наурыза, майских праздников стабильно растет заболеваемость. Регион переходит в "желтую" и даже в "красную" зону. Во время праздников увеличиваются социальные контакты, люди перестают соблюдать ограничительные меры. Это приводит к росту заболеваемости", - подчеркнул Кушбасов.

Отметим, что регион лидирует по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Со 2 октября СКО находится в "красной" зоне по распространению COVID-19.

Аким Западно-Казахстанской области пригрозил чиновникам увольнением из-за корпоративов

С начала пандемии в области зарегистрировано 31 496 случаев коронавирусной инфекции. За последние две недели в регионе отмечается рост заболеваемости, в Петропавловске заболеваемость выросла в 1,2 раза (с 825 до 942 случаев в неделю).

Если ситуация будет ухудшаться, санитарные врачи не исключают введения локдауна.

"Анализ эпидемиологической ситуации показывает, что сейчас действующие ограничительные меры позволяют сдерживать эпидситуацию. Заболеваемость растет, но темп прироста снизился, значит, ограничительные меры работают. Говорить о локдауне будем, если регион покажет значительный рост заболеваемости. Все зависит от жителей, соблюдения санитарных и ограничительных мер", - заключил Кушбасов.

За потерей потеря

Между тем, заместитель руководителя управления здравоохранения области Кумар Кусемисов отметил, что смертность от коронавирусной в регионе пока снижается.

Корпоратив в ZOOM: как шоумены и рестораторы выживут без новогодних праздников

"С начала пандемии до 15 июля этого года, когда в области появился "дельта"-штамм, было зарегистрировано 43 летальных случая от коронавируса. А на сегодняшний день скончались 345 североказахстанцев. То есть за неполные пять месяцев мы потеряли 302 человека. И сейчас в среднем в области от коронавирусной инфекции и осложнений погибают 3-5 человек за сутки", - заключил Кусемисов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik