16:26 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
383 0 0

Известный казахстанский диджей Иманбек Зейкенов рассказал, что благодарен своим родителям

АЛМАТЫ, 16 сен — Sputnik. Известный казахстанский музыкант, диджей, обладатель Grammy Иманбек Зейкенов (Imanbek) дал интервью для российского проекта "Вместе"

Иманбек рассказал, что детство у него было такое же, как у всех: школа, двор, догонялки. В детстве он ходил на секцию бокса, учился играть на домбре и рисовать.

"В детстве я мечтал купить маме "тачку", дом родителям. Я очень сильно благодарен родителям, уважаю их. Я это говорю потому, что все больше замечаю то, что люди безразлично относятся к своим родителям. Это же плохо", - говорит Иманбек.

Музыкант добавил, что в детстве мечтал стать "большим человеком", и считает, что "он в процессе".

Школу диджей вспоминает с теплотой. Сам артист был разносторонним учеником. Несмотря на то, что в школе учился слабо и в аттестате было 13 троек, поступил в колледж на грант и окончил его с отличием.

"После окончания школы я не знал, куда поступать учиться, но образование мне нужно было, потому что это заданный шаблон от родителей. Не только от родителей, от всех, можно сказать. У нас в Казахстане у казахов есть такое понятие - "ұят болады", дословно переводится "будет стыдно", если у тебя не будет образования. Пришлось куда-то поступать. Я не знал, себя нигде не видел. Я не хотел бы работать в офисе. Мои одноклассники поступили в колледж по железной дороге в Павлодаре, и я сказал: "Я с вами".

Об отношениях с девушками Иманбек рассказывает, что ему было сложно подойти и познакомиться. "Я не Казанова", добавил Иманбек.

"У меня было всего две девушки, сейчас вторая, надеюсь, последняя. С приходом популярности поменялось, явные знаки внимания от девушек", - говорит он.

Музыкант также рассказал о том, что в кругу его друзей - ребята, с которыми он знаком больше десяти лет. Также он добавил, что старается "не подпускать к себе" людей, которые хотят воспользоваться его популярностью.

"Быть первым в этой сфере, который получил Grammy, это круто. Сколько времени уже прошло, а я до сих пор не могу осознать масштабы", - сказал Иманбек о своей главной награде.

Рассказывая о планах, Иманбек отметил, что будет развиваться в сфере диджеинга.

Напомним, 20-летний диджей Imanbek (Иманбек Зейкенов) стал первым казахстанцем, который был номинирован на премию престижного конкурса Grammy. Он получил статуэтку за ремикс на композицию Roses исполнителя SAINt JHN. До прихода славы Иманбек работал железнодорожником в Аксу. Всему в музыке он учился сам. Недавно российский Forbes представил шорт-лист ежегодного рейтинга "З0 самых перспективных россиян до 30 лет". В него попал DJ Imanbek.

Читайте также:

Теги:
Imanbek, Грэмми, семья, интервью, девушка
Загрузка...

Главные темы