05:16 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Общество
Получить короткую ссылку
22310

В семье он был единственный, кто не привился, несмотря на увещевания родственников

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Израильский активист Хай Шулиан, выступавший против вакцинации и необходимости носить маски, умер от коронавируса, сообщает израильский 13-й телеканал.

Как сообщает телеканал, активист скончался ранее на этой неделе. Телеканал также обнародовал видеозапись, на которой активист лежит в кровати с трубкой у носа и говорит, что у него коронавирус.

"Если я достаю этот кислород и пробую пройти три метра, я падаю в обморок. Я задыхаюсь", - говорит он.

Семья антипрививочников за неделю умерла от COVID-19

"Мы всей семьей привились, он выбрал не делать прививку. Мы пытались с ним поговорить. Он был твёрд в своей вере в то, что в демократической стране есть возможность каждому выбирать свой путь. И это путь, который он выбрал" , - сказала в интервью телеканалу сестра активиста. Она добавила, что активист умер смертью "самой страшной, какую только можно представить, один, без семьи, хотя он был семейным человеком, без своих детей, мамы, братьев и сестер, один, извините, как собака".

Сагинтаев: антиваксеры не спят, придумывают фейки

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря прошлого года. Граждан страны прививают вакциной Pfizer. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу. Вакцинация подростков 12-15 лет в Израиле стартовала в начале июня. На сегодняшний день более 5,5 миллиона человек получили обе дозы прививки, третью - более 2,9 миллиона.

Теги:
Израиль, вакцина, вакцинация, активист, смерть, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik