03:49 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (295)
30501

Аким Алматы призвал тех, кто еще не вакцинировался, сделать это. В мегаполисе доступны три вида вакцин - "Спутник V", QazVac и Hayat Vax

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о противниках вакцинации и призвал жителей мегаполиса не доверять слухам.

"Не надо верить слухам, фейковым видео, которые придумывают антиваксеры. Он не спят, каждый день что-то выбрасывают в Сеть. Надо слушать то, что специалисты говорят. Возможны у кого-то побочные явления, температура один день, а в основном все хорошо себя чувствуют", - отметил он в эфире программы Akimat Live.

Аким города призвал тех, кто еще не вакцинировался, не откладывать на потом и получить прививку в любом удобном пункте вакцинации.

Как получить вторую дозу "Спутника V" раньше времени

По словам акима мегаполиса, от каждого горожанина зависит общественное благополучие и то, насколько быстро жизнь Алматы вернется в прежнее русло. При этом Сагинтаев подчеркнул, что многое зависит от представителей бизнеса, которые, вакцинировав свои коллективы, покажут свою ответственность перед клиентами.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отмечал активизацию антиваксеров в обществе.

Медики выступили против увеличения интервала между прививками "Спутник V"

"Среди граждан отношение к вакцинации неоднозначное. Активизировались так называемые антиваксеры (антипрививочники - Sputnik). В этих условиях нужна наступательная работа по разъяснению необходимости вакцинации. Этой работы, к сожалению, мы не видим. В том числе не только со стороны министерства здравоохранения, но и со стороны других профильных министерств и ведомств", - сказал Токаев.

Вакцинация в Алматы

Массовая вакцинация населения стартовала в Алматы 2 апреля.

Вакцинация против COVID-19 может защитить от импотенции – уролог

На сегодняшний день, по данным акимата, функционируют 211 пунктов, в которых задействованы 402 прививочные бригады медиков, 40 выездных мобильных бригад. Всего для вакцинации планируется задействовать 250 прививочных пунктов в медицинских организациях, школах, объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города.

За прошедшие сутки вакцину от коронавирусной инфекции в Алматы получили 6 037 человек. Всего за период с 1 февраля по 4 мая текущего года прививки получили 232 295 человек. В том числе с 25 апреля 2 723 человека — QazVас. II компонент "Спутник V" получили 87 214 человек. Также в городе началась вакцинация китайским препаратом арабского производства Hayat Vax.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (295)
Теги:
вакцина QazVac (QazCovid-in), вакцина "Спутник V", коронавирус 2019-nCoV, Бакытжан Сагинтаев, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik