22:20 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
127401

Пациенты с нарушением нервной системы могут отказываться от лечения при заболевании коронавирусом, заявила врач

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Плохое настроение может стать причиной заражения коронавирусом, заявила врач-инфекционист Светлана Малиновская.

Иммунная система, как отметила врач, напрямую зависит от психического состояния человека.

"Подавленное состояние, страх, тоска, паника - все это снижает защитные силы организма. И тот уровень заболеваемости, который сейчас существует, во многом - эффект пониженного иммунитета", - рассказала Светлана Малиновская в интервью "Радио 1".

Она добавила, что, попав в стационар, пациенты с коронавирусом, при этом подверженные пониженному настроению, часто испытывают более серьезные симптомы когнитивных нарушений в организме. Они проявляются депрессией, отказом от лечения, потерей памяти, ориентации во времени и пространстве, паническими атаками и приступами неконтролируемого гнева.

Ученые обнародовали новые данные о влиянии витамина D при коронавирусе

"Поражения психики при COVID-19 порой настолько обширны, что пациент может пойти наперекор собственным инстинктам, основной из которых - инстинкт самосохранения. В таких случаях человек замыкается в себе и категорически отказывается от лечения", - сказала инфекционист.

На сегодня влияние коронавируса на когнитивные функции человека до конца не изучено, однако уже понятно, что болезнь не только оказывает серьезное влияние на психику человека в момент обострения, но и оставляет последствия после физического выздоровления, поскольку состояние депрессии не покидает пациентов еще долгое время.

Врачи рассказали об опаснейшем осложнении COVID-19

Вот почему медики призывают защититься от опасного недуга сегодня, чтобы не сталкиваться с вопросами, на которые пока нет ответов, завтра. Поэтому многие пациенты после выписки, по ее словам, предпочитают вакцинацию от коронавируса, чтобы избежать осложнений в будущем.

Теги:
коронавирус Covid-2019, причины
Загрузка...

Главные темы