21:53 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь России в борьбе с коронавирусом (78)
339 0 0

Российский фонд прямых инвестиций сделал предложение компании Pfizer/BioNTech о проведении совместных испытаний с препаратом "Спутник Лайт"

АЛМАТЫ, 19 авг — Sputnik. Разработан вариант вакцины "Спутник V", модифицированный под штамм "Дельта". Об этом сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины", - отметил он.

"Спутник V" против индийского штамма: оценка эффективности в цифрах

Кроме того, Гинцбург сказал, что эффективность многих зарубежных препаратов против штамма "Дельта" может быть повышена благодаря использованию однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" в качестве бустера. В этой связи Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), инвестирующий в вакцину, сделал предложение компании Pfizer/BioNTech о проведении совместных испытаний с препаратом "Спутник Лайт".

"Это красивое, научно обоснованное предложение. "Пфайзеру" это очень надо, потому что у него одна фиксированная конформация, а у "Спутника" как у природного S-белка их много. Поэтому спектр нейтрализующих антител, которые будут образовываться на тот и на этот S-белок, в случае "Спутника" гораздо шире", - пояснил ученый.

Комбинация "Спутник Лайт" и Pfizer улучшит защиту от штамма "Дельта" - институт Гамалеи

В заключение Гинцбург добавил, что такой "коктейль" будет более эффективным против конкретно дельта-штамма.

Напомним, в июне Александр Гинцбург говорил, что менять состав вакцины "Спутник V" для адаптации к индийскому штамму коронавируса нецелесообразно. Он отмечал, что вся проблема – в бюрократических процедурах по утверждению новой вакцины, которые займут гораздо больше времени, чем создание самого препарата.

В июне разработчики "Спутника V" заявили, что намерены создать отдельный вариант вакцины против дельта-штамма.

Темы:
Помощь России в борьбе с коронавирусом (78)
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, вакцина "Спутник V"
Загрузка...

Главные темы