01:53 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (91)
1245 0 0

Его выпустят разработчики вакцины "Спутник V". Разработка потребовалась, поскольку индийский штамм коронавируса устойчив к антителам многих переболевших и даже к части привитых граждан

НУР-СУЛТАН, 18 июн - Sputnik. Разработчики российской вакцины против коронавируса "Спутник V" намерены скоро представить дополнительную инъекцию, разработанную специально против индийского штамма COVID-19 (теперь его называют штамм "дельта") и близких ему вариаций коронавируса.

Ученые отметили, что для борьбы с коронавирусом, который беспрестанно мутирует, людям придется тоже принимать "коктейли" из вакцин. Еще осенью 2020 года они предложили совместить "Спутник V" и AstraZeneca, чтобы усилить действие вакцины.

Индийский штамм коронавируса

Эта мутация COVID-19 (к слову, двойная) была обнаружена в Индии в марте 2021 года. Она вызывает наибольшее беспокойство медиков, поскольку этот штамм устойчив к антителам и может поражать даже тех, кто уже переболел другими штаммами или был привит.

Им мало одной вакцины: в России появились охотники за антителами

Например, в Великобритании проанализировали, сколько людей умерли от индийского штамма коронавируса, и пришли к выводу, что каждый третий из них был привит (12 из 42 человек).

Ученые в Великобритании предварительно считают, что западные вакцины защищают от индийского штамма коронавируса на 33% после первой дозы прививки и на 81% после второй дозы.

На днях в центре имени Гамалеи в России проводили анализ эффективности "Спутника V" против индийского штамма. Результаты пока не опубликованы, однако предварительно замдиректора Центра имени Гамалеи Денис Логунов сообщил 12 июня Владимиру Путину, что индийский штамм может в два или три раза снижать иммунный ответ у привившихся от коронавируса.

Нужна ли ревакцинация после "Спутника V"

Отметим, что в России индийский штамм коронавируса уже получил широкое распространение. В Казахстане его, по официальным данным, пока не зафиксировали.

Индийский штамма коронавируса: новые симптомы

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что новые штаммы COVID-19 характеризуются в первую очередь такими симптомами, как:

  • головная боль;
  • насморк;
  • боль в горле.

Старые штаммы COVID-19 в первую очередь проявляют себя лихорадкой, продолжительным кашлем, потерей обоняния и вкуса.

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (91)
Теги:
коронавирус Covid-2019, вакцина, антитела, индийский штамм коронавируса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik