01:31 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
1198 0 0

Эпидемиологическая обстановка в Нур-Султане продолжает оставаться крайне нестабильной. За минувшие сутки выявлено более полутора тысяч случаев заражения коронавирусом

АЛМАТЫ, 25 июл — Sputnik. Столичные медики бьют тревогу: реанимационные отделения ковидных стационаров переполнены, а число выявленных случаев заболевания растет с каждым днем. Только за последние сутки в Нур-Султане зарегистрирован 1 501 подтвержденный факт заболевания коронавирусной инфекцией.

В управлении здравоохранения Нур-Султана напомнили, что резкое увеличение числа заражений началось с появлением в Казахстане так называемого индийского, то есть "дельта" штамма коронавируса. Он отличается быстротечностью, контагиозностью и более тяжелым течением для организма человека.

"Боюсь открывать соцсети": чиновник эмоционально высказался о ситуации с COVID

Взывая к благоразумию жителей столицы и, в очередной раз говоря о необходимости вакцинации населения, медработники сняли для жителей города видео в реанимации одного из ковидных стационаров и разместили его на сайте акимата Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

На одном из видео - мужчина в реанимации, который с трудом может дышать. Голос за кадром комментирует, что пациент уже не может дышать самостоятельно и его вынужденно подключили к аппарату для поддержки дыхания.

В другом ролике пенсионерка Мадина Сыздыкова признает, что они с супругом немного "расслабились" и позабыли про бушующий вирус. Это и стало главной причиной их заражения.

"Все было хорошо до того момента, пока мы с супругом придерживались всех мер безопасности. Уважаемые граждане! Я вас, как заболевшая коронавирусом, прошу не игнорировать эту болезнь. Вирусная инфекция есть и очень опасная. Бояться стоит! С супругом лежим в этой больнице и получаем все необходимое лечение", - обратилась к горожанам 68-летняя Мадина Сыздыкова.

В Казахстане за сутки от коронавируса и пневмонии скончались 84 человека

Врач-инфекционист Многопрофильной городской детской больницы, которая в настоящее время перепрофилирована под инфекционный стационар, Айнур Омарова обратилась с призывом к населению и напомнила, насколько опасна коронавирусная инфекция.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

"Я хочу, чтобы вы из первых уст узнали о серьезности ситуации. Очень много тяжелобольных, все реанимационные койки заняты. Очень много заболевших детей. Единственной мерой, которая позволит вам обезопасить как свое здоровье, так и здоровье окружающих, является соблюдение саннорм и вакцинация. Только вакцинация позволит вам избежать тяжелого течения болезни, подключения к аппарату ИВЛ. Вакцинация спасет как вашу жизнь, так и окружающих", - говорит врач-инфекционист.

Половина коек в инфекционных стационарах загружена, заболеваемость выросла в 5 раз - Цой

Напомним, 25 июля Казахстан обновил антирекорд по числу заражений коронавирусной инфекцией. За сутки зарегистрировано 6 631 подтвержденный случай заболевания коронавирусом. В лидерах антирейтинга Нур-Султан – 1501 случай, Алматы – 1 191 и Карагандинская область – 768 фактов заражения коронавирусом.

Теги:
коронавирус Covid-2019, Нур-Султан, реанимация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik