23:48 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
1686 0 0

Министр здравоохранения также доложил Токаеву о пятикратном росте заболеваемости в республике

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра здравоохранения Алексея Цоя о текущей эпидемиологической ситуации, ходе проведения вакцинации и договоренностях о поставке вакцин в страну, сообщил в соцсетях пресс-секретарь президента Берик Уали.

По словам Цоя, рост среднесуточной заболеваемости за последние две недели июля по сравнению с июнем составил 4,8 раза.

По данным Минздрава, в разрезе регионов по состоянию на 24 июля занятость инфекционных коек по республике составляет 51%, реанимационных коек – 41%. С учетом роста заболеваемости и возросшей нагрузки на систему здравоохранения в июле дополнительно развернуто около 10 тысяч коек, в резерве остается порядка 21,4 тысячи коек. 

Цой доложил Токаеву о новом штамме коронавируса

Президент поручил министру здравоохранения держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем, ускорить темпы вакцинации, качественно организовать работу по оказанию медпомощи больным.

Вчера в Нур-Султане и Алматы и части регионов ужесточили карантин. Все области и мегаполисы вошли в красную зону эпидситуации, кроме Туркестанской области. За сутки в Казахстане от коронавируса и пневмонии умерли 74 человека, появилось более 6,5 тысячи новых больных. Ситуацию власти назвали "критической", призвав население прививаться как можно быстрее.

Теги:
Алексей Цой, больница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik