11:31 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
399 0 0

В штате Махараштра в центральной части Индии из-за ливней и оползней погибли по меньшей мере 138 человек

НУР-СУЛТАН, 25 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Индии Рам Нат Ковинду.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял весть о гибели людей и серьезных разрушениях, вызванных наводнениями и оползнями в штате Махараштра.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям погибших и выражаю надежду на полное и скорейшее выздоровление пострадавших. Пусть Ваши соотечественники, пропавшие без вести, благополучно вернутся в свои семьи. В это трудное время мы солидарны с народом Индии", – говорится в телеграмме.

Проливные дожди вызвали наводнение на северо-востоке Турции - видео

Число жертв непогоды в штате Махараштра в центральной части Индии достигло по меньшей мере 138, сообщает РИА Новости.

"Было зафиксировано 138 непредвиденных смертей из-за дождя и других инцидентов, связанных с (наступлением) сезона муссонных дождей", - цитирует телеканал министра по вопросам чрезвычайной помощи и восстановления Махараштры Виджая Вадеттивара.

Страшные наводнения в Китае: Токаев выразил соболезнования Си Цзиньпину

Отмечается, что более 84 тысяч человек переместили в более безопасное место в округ Пуна на юге штата.

Индийское метеорологическое бюро объявило красный уровень тревоги в связи с сильными дождями в Мумбаи, административного центра штата Махараштра. Из-за ливней жители города столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии и воды.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Индия, президент, соболезнования, наводнение, жертвы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik