12:51 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Политика
Получить короткую ссылку
133 0 0

Президент заявил, что при необходимости Казахстан окажет соответствующую помощь Китаю

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял сообщение о многочисленных жертвах и пострадавших в результате сильных дождей и наводнений в китайской провинции Хэнань, сообщает сайт Акорды.

"В этот тяжелый момент, разделяя горечь утраты, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам и семьям, потерявшим близких, а также всему народу Китая. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в стихийном бедствии и возвращения в семьи пропавших без вести", – говорится в телеграмме.

Наводнение в Китае
© REUTERS / ALY SONG
Спасатели эвакуируют жителей затопленных домов после наводнения в Китае /

Касым-Жомарт Токаев подтвердил, что в случае необходимости, правительство Казахстана готово оказать соответствующую помощь.

Что происходит в Китае

Сильные проливные дожди обрушились на провинцию Хэнань в центральной части Китая 17 июля. Больше всего пострадал город Чжэнчжоу. На некоторых метеостанциях города зарегистрирован исторический рекорд среднесуточного количества осадков, что привело к переполнению водохранилищ.

По последним данным, в результате стихийного бедствия 33 человека погибли, еще восемь числятся пропавшими без вести. По всей провинции в 103 районах в зоне бедствия находятся более трех миллионов человек, из опасных районов экстренно были эвакуированы 375 тысяч человек, еще 256 тысяч человек были переселены. Площадь пострадавших от стихии сельскохозяйственных угодий составила 215 тысяч гектаров, прямой экономический ущерб оценивается в 1,22 миллиарда юаней.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik