00:15 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
2997 0 0

Главный санврач рассказал о причинах ввода новых ограничительных мер

НУР-СУЛТАН, 24 июл — Sputnik. Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил необходимость усиления карантина ростом заболеваемости - за прошедшие сутки в мегаполисе заболели 1080 человек.

"Постановление было подписано для того, чтобы снизить давление на медицинскую инфраструктуру. Наши врачи работают по 12-14 часов в больницах. Нужно учитывать, что это происходит в такую жару", - отметил он на пресс-конференции.

Также он подчеркнул, что 3 дня дали (постановление вышло 23 июля, вступает в силу в понедельник 26 июля) для подготовки предпринимателям, поскольку кафе и рестораны уже закупили продукты, и нужно также учитывать их экономическое положение. 

Цой доложил Токаеву о новом штамме коронавируса

Вчера в Нур-Султане и Алматы и части регионов ужесточили карантин. Все области и мегаполисы вошли в красную зону эпидситуации, кроме Туркестанской области. За сутки в Казахстане от коронавируса и пневмонии умерли 74 человека, появилось более 6,5 тысячи новых больных. Ситуацию власти назвали "критической", призвав население прививаться как можно быстрее.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik