01:18 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
716 0 0

По мнению министра Алексея Цоя, граждане других стран, которые месяцами ждут поставок вакцины, завидуют казахстанцам, которым доступны сразу несколько видов вакцин от коронавируса

НУР-СУЛТАН, 23 июл – Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана в очередной раз призвал казахстанцев вакцинироваться от коронавируса, назвав обстановку с заболеваемостью в стране критической.

По его словам, в Казахстане созданы все условия для граждан для успешного проведения прививочной кампании. Сейчас по стране работают свыше двух тысяч пунктов вакцинации.

Министр подчеркнул, что все вакцины, доступные гражданам, имеют высокую эффективность и безопасность. Поэтому людям не стоит ждать других вакцин и получать прививку уже сейчас.

"Не надо ждать, не надо ждать четвертого квартала, (нужно) прививаться сейчас. Потому что, видите - у нас критическая ситуация. Ситуация сложная, у нас идет рост коронавирусной инфекции, показатели ежедневные. К сожалению, наши граждане умирают. И это все непривитые граждане," - сказал министр во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

Алексей Цой подчеркнул, что действующие вакцины, которые есть на территории Казахстана, помогают и не позволяют состоянию ухудшиться.

Новый рекорд по коронавирусу: что предпримет Минздрав - видео

"Люди болеют легко, единицы болеют средней тяжести (вакцинированные - прим). Соответственно, мы должны сейчас получить вакцину, возможность представлена бесплатно. Не надо ждать каких-то вакцин. Придут новые вакцины, пожалуйста, но это уже должно быть в последующем. Сейчас очень важно прививаться, потому что другого выхода нет", - уточнил министр.

Кроме этого, Алексей Цой отметил, что казахстанцы, в отличие от граждан других стран, имеют возможность бесплатно привиться, не дожидаясь поставок дефицитной вакцины.

"Вы посмотрите на наших соседей - они, когда смотрят, что в Казахстане такая доступность есть, они завидуют нам, что у нас реально есть возможность вакцинироваться. Появится новая вакцина, пожалуйста, будет дополнительный выбор. Но сейчас надо вакцинироваться", - заключил министр Цой.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в наличии имеется 582 141 доза первого компонента вакцины, 1 миллион 194 тысяч доз второго компонента.

Глава Минздрава Казахстана назвал причину срыва поставки вакцины Pfizer

По состоянию на 23 июля I компонентом вакцины против коронавируса привиты 5 054 970 человек, II компонентом - 3 075 907 человек.

Коронавирусом после вакцинации заразился ничтожно малый процент казахстанцев - Минздрав

Теги:
Минздрав, коронавирус Covid-2019, вакцинация, Алексей Цой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik